Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Жидкость (вода, молоко, сыворотка) холодная
150 гр.
Яйцо С-0 из холодильника
1 шт.
Маргарин из холодильника
60 гр.
Мука в/с
330 гр.
Мука кукурузная
20 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Мед любой
1 с. л. с горкой
Дрожжи САФ-Инстант
1 ч. л.
Способ приготовления
В основу рецепта положе любимейший моей семьей Манин-Sonadora Кранц! Манечка спасибо тебе - рецепт суперский на все времена.
Но у меня же теперь есть Филя! Я его обожаю - он мой хороший мальчик и работяга. Дадим ему эту работу.
Тем более, что у него это отлично!!! получается.
В тарелку глубокую кладем маргарин. Обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку на 11-15 секунд на СТАРТ. Но это мой режим микры - может у Вас другой. Маргарин плавно оседает в тарелку, сверху остается небольшая горка. Достаем и вливаем холодную жидкость. Лучше всего конечно сыворотка. Но прекрасно себя ведет и молоко. В крайнем случае - вода. Вбиваем яицо. Слегка перемешаем, чтоб температура выравнялась. Заливаем в ведерко ХП, добавляем соль и мед. Туда идет просеянная мука и сверху дрожжи. Включаем режим. Вес буханки 1000 гр. Режим корочки средний. При этих параметрах корочка будет не сильно сухая, а цвет восхитительно золотой.

Но у меня же теперь есть Филя! Я его обожаю - он мой хороший мальчик и работяга. Дадим ему эту работу.
Тем более, что у него это отлично!!! получается.
В тарелку глубокую кладем маргарин. Обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку на 11-15 секунд на СТАРТ. Но это мой режим микры - может у Вас другой. Маргарин плавно оседает в тарелку, сверху остается небольшая горка. Достаем и вливаем холодную жидкость. Лучше всего конечно сыворотка. Но прекрасно себя ведет и молоко. В крайнем случае - вода. Вбиваем яицо. Слегка перемешаем, чтоб температура выравнялась. Заливаем в ведерко ХП, добавляем соль и мед. Туда идет просеянная мука и сверху дрожжи. Включаем режим. Вес буханки 1000 гр. Режим корочки средний. При этих параметрах корочка будет не сильно сухая, а цвет восхитительно золотой.
Программа: СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА № 5
Порций: 600 гр.
Примечание
Очень ароматный и вкусный хлеб. Применение кукурузной муки дает хлебу меньше рассыпчатости и восхитительный цвет. Хорошо нарезается.

Рецепт выложила еще и для того, чтобы самой не забыть как пекла.
Рецепт выложила еще и для того, чтобы самой не забыть как пекла.