Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 гр
Мука ржаная
100 гр
Солод
2 ч. л.
Масло горчичное
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Жидкость (вода, молоко, сыворотка)
330 мл
Дрожжи сухие (Саф)
1+1/4 ч. л.
Семечки подсолнечные
50 гр
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Залить солод кипятком и хорошо размешать. Прикрыть крышкой и оставить завариваться. Воды столько, чтоб солод был как густая сметана.
Жидкость: я делала 100 мл варенца из холодильника + 230 мл тёплой воды. Туда же размешивала соль.
По инструкции в мою печку сначала идут жидкости: выливаем жидкость, добавляем масло солод и мёд. Высыпаем ржаную муку. Потом пшеничную и семечки.
Поднимается хорошо, получается пышный и мягкий, с приятным вкусом. Мёд почти не чувствуется.
Жидкость: я делала 100 мл варенца из холодильника + 230 мл тёплой воды. Туда же размешивала соль.
По инструкции в мою печку сначала идут жидкости: выливаем жидкость, добавляем масло солод и мёд. Высыпаем ржаную муку. Потом пшеничную и семечки.
Поднимается хорошо, получается пышный и мягкий, с приятным вкусом. Мёд почти не чувствуется.
Время приготовления: 3 ч. 33 мин.
Порций: вес 750 гр