Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко топлёное
150 мл
Вода
200 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 гр
Толокно овсяное
70-80 гр
Дрожжи (Саф левюр)
1,5 - 1+1/4 ч. л.
Финики
12-14 шт.
Способ приготовления
Часа за 2 до начала приготовления замачиваем финики. Перед замачиванием их лучше обварить кипятком или промыть, чтобы потом можно было использовать немного воды, в которой они размокали.
Просеиваем толокно, топлёное молоко разводим водой (кто любит хлеб на чистом молоке - можно не разводить, тогда его 350 мл). Я делала 150 мл чуть тёплой кипяченой воды + 50 мл воды из-под фиников. Выливаем в ведёрко печки жидкость, добавляем масло (я брала 2 ст. л. горчичного и 1 ст. л. рафинированного подсолнечного) и соль. Высыпаем толокно. Просеиваем пшеничную муку и тоже высыпаем. Добавляем дрожжи.
Далее, как советует Omela, включаем печку на любом режиме, где месить начинает сразу (я обычно 1-й запускаю), и, минуты через 2 выключаем и оставляем на время от 4-х до 7-и часов (я держала 6 часов). По прошествии нужного времени запускаем печку в режиме 4 (французский хлеб) и режем финики части на 4. По сигналу засыпаем их в печку.
Вес ставим 750 гр, корочку среднюю. Булка получается очень мягкая и пышная, приятного кремового цвета и с нежным вкусом

Просеиваем толокно, топлёное молоко разводим водой (кто любит хлеб на чистом молоке - можно не разводить, тогда его 350 мл). Я делала 150 мл чуть тёплой кипяченой воды + 50 мл воды из-под фиников. Выливаем в ведёрко печки жидкость, добавляем масло (я брала 2 ст. л. горчичного и 1 ст. л. рафинированного подсолнечного) и соль. Высыпаем толокно. Просеиваем пшеничную муку и тоже высыпаем. Добавляем дрожжи.
Далее, как советует Omela, включаем печку на любом режиме, где месить начинает сразу (я обычно 1-й запускаю), и, минуты через 2 выключаем и оставляем на время от 4-х до 7-и часов (я держала 6 часов). По прошествии нужного времени запускаем печку в режиме 4 (французский хлеб) и режем финики части на 4. По сигналу засыпаем их в печку.
Вес ставим 750 гр, корочку среднюю. Булка получается очень мягкая и пышная, приятного кремового цвета и с нежным вкусом
Программа: 4 (Французский хлеб)
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 750 гр
Примечание
Можно делать более короткий по времени вариант, тот же "Французский хлеб", но печь сразу. Тогда лучше брать 50 - 100 мл чего-нибудь кисломолочного (я брала варенец) и разводить тёплой водой. В любом случае, толокно надо всыпать первым, чтобы оно дольше размокало. И оно берёт очень много жидкости, поэтому за колобком вначале надо следить и доливать жидкость по мере надобности.
Финики, можно запускать сразу, когда запускаешь программу, а не ждать сигнала, тогда они искрошатся более мелко и равномерно. А то у меня не промешались и часть осталась снаружи, что на фото видно.
Финики, можно запускать сразу, когда запускаешь программу, а не ждать сигнала, тогда они искрошатся более мелко и равномерно. А то у меня не промешались и часть осталась снаружи, что на фото видно.