Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука овсяная грубого помола
2 ст (по 250 мл)
Мука пшеничная ок.
200 мл
Йогурт (домашний)
250 мл
Дрожжи сухие (саф)
1 3/4
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5-2 ст. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Если нет овсяной муки, ее можно смолоть из геркулеса. Так я и поступила

В ведерко вылить йогурт. Затем соль, муку, сахар и дрожжи. В процессе замешивания добавить масло.
Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)

Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.
Итак, режим "Хлеб без клейковины", 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)

Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)
Дожидаемся, пока хлеб в ведерке слегка остынет и извлекаем его
в первый раз

во второй раз (половина порции)

Как хлеб полностью остынет под льняной салфеткой, можно нарезать

В ведерко вылить йогурт. Затем соль, муку, сахар и дрожжи. В процессе замешивания добавить масло.
Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)

Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.
Итак, режим "Хлеб без клейковины", 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)

Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)
Дожидаемся, пока хлеб в ведерке слегка остынет и извлекаем его
в первый раз

во второй раз (половина порции)

Как хлеб полностью остынет под льняной салфеткой, можно нарезать

Программа: Хлеб без клейковины, 750гр.
Время приготовления: 2 ч. 49 мин.
Порций: 750 гр.
Примечание
Хлеб имеет свой особый овсяный вкус. Конечно, он понравится далеко не всем. Это я предупреждаю
Похожие рецепты

Maxwell 3752. Капризный овсяный хлебbrendabaker

Овсяный хлеб на деземеNataliARH

Овсяный хлеб Бланше ФранкенхаузераЧучелка