Овсяный медово-сливочный хлеб
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Мука пшеничная | 320 г (2 чашки) |
Мука цельнозерновая | 80 г (1/2 чашки) |
Мука овсяная | 100 г (2/3 чашки) |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Сухие дрожжи | 1 1/4 ч. л. |
Йогурт натуральный | 150 мл |
Способ приготовления
- В скобках указано кол-во в чашках (240 мл)
- Поскольку йогурт из холодильника, я сделала так: растопила в стакане мед и масло, в ведерко вылила достаточно теплую воду, добавила йогурт и масло-мед, получилась теплая жидкость.
- Отдельно в миску просеять все виды муки и перемешать ложкой до однородности. Дальше все как обычно.
- Следите за колобком: он получится чуть-чуть мягче чем обычный пшеничный, но главное - чтоб не жидкий, в общем - все зависит от муки.
Программа приготовления:
ПрограммаПримечание
В итоге - получился необыкновенно мягкий и вкусный хлеб с нежной мелкопористой текстурой и медовым ароматом, и этот хлеб также идеально подходит для тостов!Необыкновенно вкусный, ароматный хлебушек с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Овсяный хлебушек в мультиварке Polaris 0508D floris (lisa567)

Овсяный хлеб (Oatmeal Bread) (духовка) (Анис)

Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)
