Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Топленое молоко (или ряженка, или просто молоко)
220 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мед или сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
340 г
Овсяные хлопья
160 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Способ приготовления
Положить в ведерко хлебопечки топленое молоко, яйца, растительное масло, мед и соль. Засыпать хлопья и слегка встряхнуть несколько раз, чтобы хлопья перемешались с жидкостью. Просеять муку, в углубление в муке положить дрожжи. Печь в режиме «Хлеб с отрубями», или в основном, корочка средняя. Топленое молоко или ряженка дает особенно красивый цвет корочки и мякиша. Вариации вкуса/цвета достигаются использованием разных хлопьев и разных видов растительного масла. Можно использовать муку с отрубями. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Программа: Хлеб с отрубями
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 700 г
Примечание
На фото — хлеб с использованием мюсли «4 злака» вместо хлопьев, масла виноградной косточки, с медом, мука в/с, молоко топленое.
Хлеб очень ценят пожилые члены семьи.
Можно поэкспериментировать с увеличением количества хлопьев, но муку не уменьшать. Максимум, который я пробовала — 200 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Получилось и с 200 г хорошо, только крыша не такая высокая, почти плоская.
Хлеб очень ценят пожилые члены семьи.
Можно поэкспериментировать с увеличением количества хлопьев, но муку не уменьшать. Максимум, который я пробовала — 200 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Получилось и с 200 г хорошо, только крыша не такая высокая, почти плоская.