Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта
400 г
Ржаная мука
160 г
Вода
300 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. ложка
Дрожжи сухие (dr.Oetker)
1 ч. ложка
Растительное масло (в тесто)
1 ст. ложка
Растительное масло (для формовки) ок.
1 ст. ложки
Способ приготовления
1. Замесить тесто в хлебопечке (у меня программа 9 - Dough).
2. Разделить на 4 части примерно по 240 г, подкатать в шары (при формовке я по привычке пользовалась растительным маслом, немого на доску и на руки, мукой не подпыляла).

Тут на фото 2 штуки - половина нормы.
3. Расстойка на смазанной бумаге для выпечки под пленкой (булки сверху слегка смазать маслом, чтобы пленка не липла).

4. Аэрофритюрницу прогреть 5 мин, температура 200С. Выпекать 10 минут. Перевернуть и еще 5 минут печь с обратной стороны.


Вдохновилась результатами Манны и Babushka.
Первый раз пекла половину нормы (две булки). Результат понравился, продолжила. Не утерпела, разрезала горячим.


Упругий. Поднимается, если на кусок нажать пальцами.

Второй заход!

Третий заход!

Четвертый.

2. Разделить на 4 части примерно по 240 г, подкатать в шары (при формовке я по привычке пользовалась растительным маслом, немого на доску и на руки, мукой не подпыляла).
Тут на фото 2 штуки - половина нормы.
3. Расстойка на смазанной бумаге для выпечки под пленкой (булки сверху слегка смазать маслом, чтобы пленка не липла).
4. Аэрофритюрницу прогреть 5 мин, температура 200С. Выпекать 10 минут. Перевернуть и еще 5 минут печь с обратной стороны.
Вдохновилась результатами Манны и Babushka.
Первый раз пекла половину нормы (две булки). Результат понравился, продолжила. Не утерпела, разрезала горячим.
Упругий. Поднимается, если на кусок нажать пальцами.
Второй заход!
Третий заход!
Четвертый.
Программа: тесто (программа 9 Dough хлебопечка), жарка при 200С (аэрофритюрница)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 булки
Примечание
Очень выручает этот рецепт. Хотя он довольно энергоемкий в плане электроэнергии.
Булки получаются очень зажаристые, с хорошей корочкой и "магазинным" тягучим мякишем. Отлично поднимается при сжатии куска хлеба.
Совсем не такой хлеб в хлебопечке, хотя пропорции те же. Почему-то там более рыхлый и крошится. В аэрофритюрнице мне нравится больше, хотя и более хлопотно.
Фото непосредственно во фритюрнице делала со вспышкой, поэтому цвет такой яркий, на самом деле получается такой, как на фото ниже (на тарелках).
Булки получаются очень зажаристые, с хорошей корочкой и "магазинным" тягучим мякишем. Отлично поднимается при сжатии куска хлеба.
Совсем не такой хлеб в хлебопечке, хотя пропорции те же. Почему-то там более рыхлый и крошится. В аэрофритюрнице мне нравится больше, хотя и более хлопотно.
Фото непосредственно во фритюрнице делала со вспышкой, поэтому цвет такой яркий, на самом деле получается такой, как на фото ниже (на тарелках).