Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
1 кг
Соль
1/2 ст. л.
Чеснок
5-6 зубчиков
Шпик
100 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Перец черный молотый щепотка
Водка
50 г
Способ приготовления
Мясо лучше брать ассорти. У меня в этот раз: свинина - 500 г, филе индейки - 300 г, кусочек вымени и легкого - 200 г. На самой крупной решетке мясорубки готовим фарш, а шпик рубим ножом
Используя насадку для колбасы, формируем колбаски.
Укладываем на решетки, прокалываем каждую в нескольких местах вилкой и готовим на режиме Горячее копчение, установив время 20 минут.
Так как я использовала не темное мясо (к тому же колбаска домашняя, а не магазинная, т. е. без красителей), то цвет мне показался недостаточно "румяным", и готовые колбаски я еще в течение 8-ми минут обжарила на режиме Жарка.
Используя насадку для колбасы, формируем колбаски.
Укладываем на решетки, прокалываем каждую в нескольких местах вилкой и готовим на режиме Горячее копчение, установив время 20 минут.
Так как я использовала не темное мясо (к тому же колбаска домашняя, а не магазинная, т. е. без красителей), то цвет мне показался недостаточно "румяным", и готовые колбаски я еще в течение 8-ми минут обжарила на режиме Жарка.
Порций: 10 шт.