Испытание тринадцатое - Рисовая молочная каша
1 мерный стакан риса тщательно промыла. Высыпала в дополнительную чашу (в комплект не входит)
Добавила 3 ст. л. сахара. Налила 1 мерный стакан молока и 3 мерных стакана горячей воды. На всякий случай подстраховалась и смазала сливочным маслом полоску на чаше (как потом видно на фотографиях, зря я волновалась, молоко и не пыталось «бежать»)
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, пока давление нормализуется (около 10 минут)
Осталось молоко. Тогда я закрыла крышку (не фиксировала - просто прикрыла). Установила режим «Подогрев» на 15 минут. По сигналу открыла и перемешала кашку
Вывод: 15 минут для молочной рисовой кашки на режиме «Суп/Тушение» маловато. Надо было минут 20 (а, может, и 25) поставить. В следующий раз попробую. Но несомненно радует то, что кашка даже нисколечко не пыталась «бежать»
1 мерный стакан риса тщательно промыла. Высыпала в дополнительную чашу (в комплект не входит)
Добавила 3 ст. л. сахара. Налила 1 мерный стакан молока и 3 мерных стакана горячей воды. На всякий случай подстраховалась и смазала сливочным маслом полоску на чаше (как потом видно на фотографиях, зря я волновалась, молоко и не пыталось «бежать»)
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, пока давление нормализуется (около 10 минут)
Осталось молоко. Тогда я закрыла крышку (не фиксировала - просто прикрыла). Установила режим «Подогрев» на 15 минут. По сигналу открыла и перемешала кашку
Вывод: 15 минут для молочной рисовой кашки на режиме «Суп/Тушение» маловато. Надо было минут 20 (а, может, и 25) поставить. В следующий раз попробую. Но несомненно радует то, что кашка даже нисколечко не пыталась «бежать»