Я бы купила сама штуки 2-3 Возможно ли это сделать в Петербурге? Спасибо.
dopleta, вроде в евролюксе есть кольца по 100 руб, может съездить туда и у них прям на крышках проверить все, чтобы не напоротьтся опять на дефектную. Они находятся на Юноне.
Манна
Я бы купила сама штуки 2-3 Возможно ли это сделать в Петербурге? Спасибо.
Коптила мясо на вишневой и сосиски на сливовой стружке - не понравилось как и с ольховой.
Остановила свой выбор на яблочной и абрикосовой стружке.
Luysia поздравляю с супчиком! Приятного аппетита! Выглядит просто сногсшибательно, хоть на тарелочку напрашивайся
Luysia, для меня это следующий этап
А грушевую кто-то уже использовал?А у тебя имеется грушевая стружка?
А у тебя имеется грушевая стружка?
А грушевую кто-то уже использовал?Много раз. Нравится.
Увы, уплотнение оказалось дефективным. Включала неоднократно на разных режимах - и пар, и дым выходили из-под крышки. Как только переставила кольцо с американки - все получилось! А американка с уплотнением от нашей коптильни тоже работать отказалась. Elena Br, я, безусловно, не прошу заменить кольцо. Я бы купила сама штуки 2-3 (про запас), тем более, что и запасную чашу без нагревателя собиралась приобретать. Возможно ли это сделать в Петербурге? Спасибо.Мы вам вышлем другое уплотнительное кольцо. (даже если вы об этом и не просите.) Любой аксессуар или прибор, имевший дефект, подлежит замене.
Мы вам вышлем другое уплотнительное кольцо. (даже если вы об этом и не просите.) Любой аксессуар или прибор, имевший дефект, подлежит замене.Леночка (извините за фамильярность ), я уже могу Вам ответить. Дело в том, что мой муж большой специалист в этой области - почти весь флот в стране плавает по морям с уплотнениями, сделанными на его предприятии. Также его предприятие производило и уплотнения для пищевой и бумагоделательной пром-ти. Поэтому, как только он взглянул на то и другое кольцо, то сразу сказал, что кольцо дефектное и велел мне его прокипятить! Да-да, не охладить, а именно прокипятить! И не менее 20 минут. Я так и сделала, и после этого крышка закрылась! Но, как он сказал, нет никакой гарантии, что после остывания оно снова не перестанет уплотнять. Поэтому и посоветовал купить новые.
К вам только одна просьба. Т. к. вы гуру по коптильни (у вас больше всех опыта общения с подобным прибором), а для нас это первая поставка, хочется понять в чем именно дефект кольца, чтобы можно было «на глаз» определить. Сравните пожалуйста с другим кольцом от вашей американки.
То «дефектное» кольцо, которое оказалось у меня немного больше по диаметру (незначительно). Никаких повреждений или неровностей я не заметила.
dopleta, надеюсь на вашу помощь
5. Котлетки «А-ля люля-кебаб»ЧУДЕСНО!!!
Леночка (извините за фамильярность ), я уже могу Вам ответить. Дело в том, что мой муж большой специалист в этой области - почти весь флот в стране плавает по морям с уплотнениями, сделанными на его предприятии. Также его предприятие производило и уплотнения для пищевой и бумагоделательной пром-ти. Поэтому, как только он взглянул на то и другое кольцо, то сразу сказал, что кольцо дефектное и велел мне его прокипятить! Да-да, не охладить, а именно прокипятить! И не менее 20 минут. Я так и сделала, и после этого крышка закрылась! Но, как он сказал, нет никакой гарантии, что после остывания оно снова не перестанет уплотнять. Поэтому и посоветовал купить новые.ага теперь понятно почему у меня кольцо первые минут 7 пропускает...
Как выяснилось «холодное копчение» это режим без высокого давленияДык, откуда ж давлению взяться, если нижний ТЭН не работает на этом режиме, и пара нету?
Поставила коптить сало на «холодное копчение» на 60 минут. Первые 10 минут чуть шел дымок через тот клапан, который на ручке и немного через крышку. Сечас, по прошествии 45 минут, дыма нет. Как выяснилось «холодное копчение» это режим без высокого давления
Мань, это ты вумная, а я доктор, я про высокое давление тока в больных понимаю и в клизме
А у меня через крышку не было дыма!А да, правда, я чет на это внимание не обратила
А я в щепу можжевеловых ягодок положила
Только никак не придумаю, что бы мне так покоптить
А я уже этими ягодами всех продавцов специй заколебала, нету у нас их!
Люсь, если и сейчас есть, прислать?
Сколько сало после холодного копчения выстаивалось?
Увы, уплотнение оказалось дефективным. Включала неоднократно на разных режимах - и пар, и дым выходили из-под крышки. Как только переставила кольцо с американки - все получилось! А американка с уплотнением от нашей коптильни тоже работать отказалась. Elena Br, я, безусловно, не прошу заменить кольцо. Я бы купила сама штуки 2-3 (про запас), тем более, что и запасную чашу без нагревателя собиралась приобретать. Возможно ли это сделать в Петербурге? Спасибо.Я заказала 2 кольца дополнительно. Могу поделиться, когда придет коптильня (если придет, мои деньги с 26 ноября получить не могут).
Вот уж у нас пока проблем со щепой нет.
Я вот балда в магазин сходила, а щепу глянуть забыла... Вечером сбегаю ещё раз
Главное, чтобы привезли! И всё было в порядке
А я уже этими ягодами всех продавцов специй заколебала, нету у нас их!А в аптеке спрашивала? Я всегда там можжевельник, хмелевые шишки и укропное семя покупаю
Когда открывала крышку, ее всосало так, что чаша вынулась вместе с крышкойВот именно так и должно быть у всех! Это идеально для уплотнения!
Инструкция, с.17: «Если необходимо сбросить все установки, то нажмите и удерживайте кнопку «СТОП» 3 секунды. Если вы сбросили все установки, то услышите 3 звуковых сигнала, и коптильня-скороварка перейдет в режим ожидания».
Таймер обнуляется при длительном нажатии на кнопку «СТОП»!!!! Вот что значит редко пользоваться коптильней в качестве скороварки (штырь немного мешал, чаще пользуюсь отдельной скороваркой), даже забыла, что моя работает так же. Спасибо!
Запугали Вы меня что-то... А я ведь жду свою сегодня.....
На что особенно смотреть при получении?
Elena Br я так поняла, что по виду кольца не понятно хорошее или нет? Ну за исключением если оно больше..?
Мань, это ты вумная, а я доктор, я про высокое давление тока в больных понимаю и в клизме
Дыма и пара из-под крышки вообще не должно быть! Никогда! А из индикатора в моей американке он почти не виден, струйка очень тонкая, почти незаметная.
Девочки, кто еще собирается заказывать коптильню, рекомендую НЕ пользоваться скидкой. Ну или не оплачивать счет через RBK. Оплатила еще 26 ноября. Деньги до сих пор не пришли. Долго выясняла, куда они делись. Оказалось висят в RBK (не могут быть отправлены получателю, т. к. сумма меньше счета в системе).
Короче, вечером пойду уже доплачивать до полной суммы,. Скоро уеду на месяц. Боюсь не получить до этого момента.
Обидно.
Настасья, мне тоже пришлось доплатить сумму скидки, иначе деньги так бы и не пришли, к сожалению. Я и мультиварку заказала без скидки, жаль конечно, была бы приличная сумма скидки с двух девайсов.Ariete, а Вы платили через РБК?
Вадим, у меня идет дым и пар (в очень небольшом количестве) из-под ручки, в том месте где клапан, гайка, котороая все это дело удерживает имеет свободный ход, можно ли ее закрутить плотно или клапан должен вращаться?Машунь, я щас специально посмотрела, как в моей крышке, чтоб понять, об чем ты говоришь. Гайка, фиксирующая поплавок, завернута намертво. В принципе, ее же можно откручивать/закручивать для чистки поплавка. Так что... почему бы тебе ее не прикрутить, чтоб через нее не шел пар/дым