Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Пельмени
500 г
Грибы
200-300 г
Лук
1 шт.
Майонез
Сыр
Способ приготовления
Обжарить лук с грибами на режиме "Обжарка".
Выложить на тарелочку.
В чашу положить пельмени, залить водой или бульоном таким образом, чтоб пельмени были почти покрыты, сверху выложить жареные грибы с луком, сверху майонез.
Закрыть крышку, режим "Пар" 1 мин, клапан открыт.
Когда вода закипела, клапан закрылся, я тут же выключила скороварку и оставила до снижения температуры.
Когда температура стала меньше 100 градусов, я спустила остатки пара.
В этот момент можно посыпать тертым сыром и закрыть крышку еще на несколько минут.
Пельмени были готовы.
Приятного аппетита!
Выложить на тарелочку.
В чашу положить пельмени, залить водой или бульоном таким образом, чтоб пельмени были почти покрыты, сверху выложить жареные грибы с луком, сверху майонез.
Закрыть крышку, режим "Пар" 1 мин, клапан открыт.
Когда вода закипела, клапан закрылся, я тут же выключила скороварку и оставила до снижения температуры.
Когда температура стала меньше 100 градусов, я спустила остатки пара.
В этот момент можно посыпать тертым сыром и закрыть крышку еще на несколько минут.
Пельмени были готовы.
Приятного аппетита!
Примечание
ПЕЛЬМЕНИ - отваренные в воде или мясном бульоне изделия из теста, начинённые мясным фаршем. Масса пельменей до 13 г. Для приготовления пельменного теста используют пшеничную муку, меланж или яичную массу, а также говядину, свинину, шпик для фарша.
В пельмени для придания им приятного вкуса добавляют соль, сахар, пряности, лук и т. д. При выработке некоторых сортов пельменей 15 % меланжа в тесте и 10 % мяса фарша заменяют белковым стабилизатором (казеинатом натрия). Пельмени изготавливают на специальных пельменных аппаратах, а затем замораживают так, чтобы температура внутри фарша была не выше -10 °C.
В зависимости от используемого сырья в торговую сеть поступают пельмени "русские", "сибирские", "столичные", "столовые", "закусочные", "иркутские". Пельмени - вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления. Это - древнее блюдо народов северо-востока европейской части России получило широкое распространение на Урале, в Сибири и других регионах России.
В пельмени для придания им приятного вкуса добавляют соль, сахар, пряности, лук и т. д. При выработке некоторых сортов пельменей 15 % меланжа в тесте и 10 % мяса фарша заменяют белковым стабилизатором (казеинатом натрия). Пельмени изготавливают на специальных пельменных аппаратах, а затем замораживают так, чтобы температура внутри фарша была не выше -10 °C.
В зависимости от используемого сырья в торговую сеть поступают пельмени "русские", "сибирские", "столичные", "столовые", "закусочные", "иркутские". Пельмени - вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления. Это - древнее блюдо народов северо-востока европейской части России получило широкое распространение на Урале, в Сибири и других регионах России.