Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Пельмени
500 г
Грибы
200-300 г
Лук
1 шт.
Майонез
Сыр

Способ приготовления

 Обжарить лук с грибами на режиме "Обжарка".
 Выложить на тарелочку.
 В чашу положить пельмени, залить водой или бульоном таким образом, чтоб пельмени были почти покрыты, сверху выложить жареные грибы с луком, сверху майонез.
 Закрыть крышку, режим "Пар" 1 мин, клапан открыт.
 Когда вода закипела, клапан закрылся, я тут же выключила скороварку и оставила до снижения температуры.
 Когда температура стала меньше 100 градусов, я спустила остатки пара.
 В этот момент можно посыпать тертым сыром и закрыть крышку еще на несколько минут.
 Пельмени были готовы.
  Приятного аппетита!

Примечание

ПЕЛЬМЕНИ - отваренные в воде или мясном бульоне изделия из теста, начинённые мясным фаршем. Масса пельменей до 13 г. Для приготовления пельменного теста используют пшеничную муку, меланж или яичную массу, а также говядину, свинину, шпик для фарша.
В пельмени для придания им приятного вкуса добавляют соль, сахар, пряности, лук и т. д. При выработке некоторых сортов пельменей 15 % меланжа в тесте и 10 % мяса фарша заменяют белковым стабилизатором (казеинатом натрия). Пельмени изготавливают на специальных пельменных аппаратах, а затем замораживают так, чтобы температура внутри фарша была не выше -10 °C.

В зависимости от используемого сырья в торговую сеть поступают пельмени "русские", "сибирские", "столичные", "столовые", "закусочные", "иркутские". Пельмени - вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления. Это - древнее блюдо народов северо-востока европейской части России получило широкое распространение на Урале, в Сибири и других регионах России.
Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Жень, спасибочки. Надо попробовать в Штебике на обед себе сварить. Я чаще в Юните на Овсянке варю, три минуты выставляю и каайф. У меня рыбные пельмешки и варЭники с картофелем для себя всегда в морозилочке живут.
Сколько реально по времени затратилось?

Lerele
А какой водой заливаете, холодной или горячей?
Я тоже делаю, но на другой программе. Кладу пельмени, сметану, заливаю кипятком, солю, перемешиваю, и на каше 5 минут.

gala10
А грибы - опята? А в рюмке - водка или чача? Кайф! Спасибо за рецепт!

Рик
Спасибо за отзывы))
По времени реально затратилось 5 минут лук с грибами обжарить, на закипание бульона и на спуск давления. Как только закипело, я сразу отключила, уж больно бурно у меня процесс кипения происходит. А оказалось для пельмешек в самый раз времени.

В этот раз заливала холодным бульоном, т. к. делала в нержавейке. Когда я делала в 37501 также, то заливала кипятком.

Грибы - шампиньоны, чача кончилась давно)

Танюля
Сейчас готовила себе варЭнички, простите что без фото в обед особо не пофоткаешь. Готовила на Каше 0,7 2 минуты, давление стравила. Вода кипяток ну наверное меньше мерного стаканчика, варЭничков было 10 шт. Понравилось, можно и одну минуту попробовать. В итоге минут 10-12 получилось по времени, но точно не засекала...

Рик
Я пельмени тоже на Каше буду делать, что самой отключать не надо было. Радует, что очень быстро получается, что на «Пару», что на «Каше»

Елена Тим
Вот те раз! А если у меня Штебика нет, то я вся голодная должна ходить? Не гуманно это - такие вкусные рецепты выставлять! Чё делать-то?
Ладно, придумаю чё-ньть со своим Борчиком. Женечка, спасибо за вкусную идею приготовления пельмешек!

Аента
Интересный рецепт, возьму на заметку

Рик
Вот те раз! А если у меня Штебика нет, то я вся голодная должна ходить? Не гуманно это - такие вкусные рецепты выставлять! Чё делать-то?
Ладно, придумаю чё-ньть со своим Борчиком. Женечка, спасибо за вкусную идею приготовления пельмешек!

Ну здрасьте, с Борчиком - и голодная? Не, не верю! Идея есть, а воплотить - дело техники!

Елена Тим
Сейчас комментарии внимательно почитала, примерно поняла теперь, что буду делать. В любом случае, пока сам не приготовишь в своей собственной мульте, не разберёсся без пол-литры!

Рик
А представь, как мне тяжело было, я не пью.

Тришка
Рик, Женя, спасибо за интересный рецепт, а главное быстро!
Я новичок в штебоготовке, скажите все же как и на каком режиме готовить, на каше или на пару, а если мне надо 1кг приготовить сразу, приготовится? И если например без грибов и лука, то как?
Может на масле их обжарить слегка, а потом водичкой залить и довести до ума?
Я так макарошки делала, нам очень понравилось!

Рик
Ксюша, на здоровье! Можно приготовить и так, и так. На Пару как Танюля написала. Потом сама уже разберешься, как тебе удобней. Я про этот рецепт забыла уже. Надо самой повторить))))
И если например без грибов и лука, то как?
Также, только без грибов и лука)))
Если пельмени сначала обжарить, конечно, вкуснее будет.
а если мне надо 1кг приготовить сразу, приготовится?
Конечно! Ты же и воды тогда больше нальешь. А дальше процесс готовки ничем не отличается, что 200 г варить, что килограмм.
Так что все получится!

Тришка
Спасибо, тоисть я их на масле на Обжарке, обжариваю, потом режим выключаю, добавляю воды (кипяток) чтоб были чуть покрыты, где то на 1 см, и режим каша 0.7,2-3 минуты, да?
Сорри бестолковку за вопросы, тока учуся..

Рик
Ксюша, все правильно! Только давление принудительно страви, как в рецепте, а то если будешь ждать, пока клапан сам опустится, пельмени разварятся.
Сорри бестолковку за вопросы, тока учуся..
Ну ты чего.... Для этого мы здесь и собрались

Тришка
Женечка, спасибо!

Рик
На здоровье!

Тришка
Во, приготовила, получилось Скусно, и быстро!!!


Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Спасибо!

Женя, а если без обжарки, то я так понимаю: выложить замороженные пельмешки в чашу, залить подсоленой водой и режим каша 0.7- 3 минуты, да?

Рик
Я сама так не делала. Но думаю, что можно попробовать.

Тришка
Значит, бум пробовать!

Рик
Напиши, как получится

Тришка
Обнязательно!

Аента
Рик,
Вы какую кастрюлю используете, анти или блестящая?

Рик
Аента, и в той, и в той делала.
В этот раз заливала холодным бульоном, т. к. делала в нержавейке. Когда я делала в 37501 также, то заливала кипятком.
В 37501 чаша была антипригарная.

Настасья78
Я часто делаю такое блюдо, только вместо майонеза использую сметану и запекаю не в мульте, а в духовке. Вкусно :-))

Рик
Настасья78, Анастасия, и я в духовке иногда делаю, в горшочках)

Таньча
Женечка, как хорошо, что рецепт подняли! Буду знать, что завтра приготовить!

Рик
Отлично, Танюш!!!

свет лана
Спасибо большое за вариант приготовления пельмешек в Штебике! Тесто не разварилось, все приготовилось, вода вся впиталась в пельмени, ничего сливать не пришлось. Пельмени сочные! Классный способ готовки!
 
На полкило замороженных пельменей взяла 1 мультистакан горячей воды, посолила. Поставила режим Каша 0,7 2 мин. После окончания режима подождала 5 минут, потом стравила давление принудительно. Все ок!

Рик
свет лана, я рада, что рецепт пригодился и блюдо понравилось



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте