Мои любимые рецепты (Nata333)

ОГЛАВЛЕНИЕ
Блины
Соусы и сливки
Выпечка из творога
Мясные блюда
Сладкая выпечка
куличи
тесто
Салаты
Несладкая выпечка
Хлеб
Фруктово-ягодные заготовки
Овощные заготовки
Сладости без выпечки
Рыбные блюда
Первые блюда
Вторые блюда + масло Ги
Вафли

Блины
Мои любимые рецепты (Nata333)Блины дрожжевые «Вологодские кружева»
(Фрекен Бок)
На 1л молока
12-14г дрожжей
350г муки
Мои любимые рецепты (Nata333)Блины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)
муки 300г
соль 2ч. л.
сахар 2ч. л.
выпекать на 6ке!
Оладушки, которые получаются всегдаОладушки, которые получаются всегда
(Марошка)

.

Похожие темы




Nata333
Мясные блюда
Мои любимые рецепты (Nata333)Курица, жареная на... воде
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Сыровяленый балык
(Qween)
вялить на дверце холодильника (у меня ноуфрост) повесить вместо полочки – вялится дольше, но без плесени.
Мои любимые рецепты (Nata333)Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Nata333)Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Nata333)Мои любимые рецепты (Nata333)Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (Nata333)Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
(Елена Бо)
Мои любимые рецепты (Nata333)Шейка свиная по-украински, запеченная в рукаве в мультиварке Bork U700
(Vei)

Мои любимые рецепты (Nata333)Печеночный торт
(Qween)
Мои любимые рецепты (Nata333)Мясо по рецепту начала прошлого века
(Гаша)
Замариновать. Обжарить на сливочном масле в скороварке для красивой корочки и «запечатывания» сока. Без воды. 0,7 х 30 минут

Мои любимые рецепты (Nata333)Куриные ножки в остро-кисло-сладкой глазури (Multicuisine DeLonghi)
(Елена Тим)
Горчичный шницельГорчичный шницель
(Чучелка)
Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо – 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба) – 60 г
Лук – 200 г
Соль – 1 ч. л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух. зелень (укроп с петрушкой 1 ч. л б/горки) + сух. чеснок – 1 ч. л. б/горки + черный перец – щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез – 1 ст. л
Соевый соус – 1 ст. л.

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилкеМясо в маринаде, вяленое в электросушилке
(Рома)
вешать в граммах:
Короче, соли я брала по норме для фарша на манты, то есть, на 1 кг мяса – (мелкой соли) 1 ч. л. с небольшой горкой; или (крупной каменной соли) 1 ст. л. без горки (16-20г). Сахара добавляла чисто формально, только чтобы уравновесить вкус соевого соуса, то есть, добавила всего пол чайной ложечки. Соевый соус – примерно треть стакана (чуть меньше). Туда же 1 ст. л с горкой зернистой горчицы (в банках такая вкусная продается), уксус 9% – 1 ч. л.; сушеный чеснок – 0,5 ч. л.; сушеная зелень – 0,5 ч. л.; ну и свежемолотый перец – на глазок.
Всем этим делом промазываю мясо, хорошенько размешиваю, чтобы маринад равномерно распределился по всем грудкам, и оставляю на сутки. За это время еще пару раз перемешиваю.
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилкеВяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)
сушить 2 часа при 65*С, а потом уже на 35*С
Жареная курица, метод сухого посола
hlebopechka.ru...



На 1 кг мяса ~ 14 г соли + перец молотый черный и душистый + лаврушка.
Накладывать чуть ниже плечиков. 1,5 ч на 70б






zvezda, Оля, сделай паштет, если соберëшься: по этому рецепту.
Мои любимые рецепты (Nata333)


Мои любимые рецепты (Nata333)


Мои любимые рецепты (Nata333)



Nata333
Сладкая выпечка

Мои любимые рецепты (Nata333)Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
(Чучелка)
маленькие кексы 190*С 30мин 1й уровень
Мои любимые рецепты (Nata333)Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
(Rem)
Мои любимые рецепты (Nata333)Коврижка имбирная по старинному рецепту
(Lisss's)
имбирь свежий 2ст. л.
корица 1ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Булка с кремом
(ang-kay)
Крема делать 1,5-2 порции. Нижний нагрев 220*С
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
(Чучелка)
Булочки по 9 копеекБулочки по 9 копеек
(julifera)
Мои любимые рецепты (Nata333)«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
(notglass)
Муки пришлось добавить
Мои любимые рецепты (Nata333)Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
(Sonadora)
Мои любимые рецепты (Nata333)Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
(сахара)
вместо пудры беру сахар и грею его с медом, чтобы не было крупинок. И имбирь в пряниках очень нравится, поэтому тру свежий (мороженый) ~ столовую ложку. Все остальное по рецепту. Муки хватает 1кг.
Вот копия рецепта, в скобках напишу свои отступления.
Теперь приготовление:
Мёд (с сахаром) ставим на водяную баню, он должен нагреться до горяча, но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем, туда же добавляем апельсиновую цедру. (Цедру и имбирь замешиваю в яичную смесь, там они не пересыхают, но они у меня свеженатертые, мокрые)
Далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой, заливаем горячим мёдом и аккуратно вымешиваем ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком.
Обычно на замес уходит не более 5 минут, колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой, иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Даём отдохнуть тесту 5 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов, у меня пекутся небольшие прянички 6-8 см, толщиной 4-5 мм, – 13 минут, правда печь у меня с конвекцией, автор рецепта писала, что она выпекает 8-9 минут.
лак – 80*С 10-15 минут
айсинг:
90 г белка = приблизительно 3 яйца
5-7 капель лимонного сока
450 г просеянной пудры (если используете АТА, можно не просеивать)
Белки выдержать в холодильнике от 1 до 7 дней, процедить через сито.
Взбиваете, если в кухонной машине, то насадка К, около 9 минут, если обычным миксером с венчиками, то на самой маленькой скорости 5-7 минут. Белок должен блестеть, не быть пышным, при поднятии венчика пик должен сгибаться.
Айсинг любит холод, при работе накрывать холодным влажным полотенцем. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Если айсинг перебит, поставить чашу в теплую воду (35 градусов) и накрыть горячим мокрым полотенцем на 30 минут.
Для заливки добавлять понемногу холодную воду, перемешивать столовым ножом. При правильной консистенции линия, проведенная по айсингу исчезнет через 10 секунд.
Насчет глянца, в первую очередь его дает правильная сушка, я ставлю в духовку на 40-50 градусов с конвекцией.
Мои любимые рецепты (Nata333)Кокосовый бисквит (кекс)
(zalina74)
Мои любимые рецепты (Nata333)Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
(valvery)
Мои любимые рецепты (Nata333)Классический бисквит
(Тортыжка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Любимые эклеры
(Carina1991)
Эклер от Чучелки
Тесто (основное для меня):
250мл воды (1 стакан)
100гр сливочного масла
хорошая щепоть соли
175-180гр муки (1 стакан с горочкой)
235-240гр яйца нетто, т. е. без скорлупы (это 4 шт. категории СО)

Рецепт известен еще со школы. В первом посте он же. Только он был в стаканах, а со временем я перевела в граммы для себя.

1. Готовим тесто. Все по классике: воду с маслом и солью вскипятить, не снимая с малого огня, всыпать муку, вымешать ложкой пару-тройку минут. Кастрюля продолжает стоять на минимальном газу все это время. Заваренная мука не похожа на сырое тесто и пахнет тоже по-другому: идет клейстеризация крахмала за счет чего тесто забирает огромное количество воды., становится консистенции пластилина.

Мои любимые рецепты (Nata333)

2. Далее, дать заваренной смеси немного остыть и вмешать по одному яйца. Консистенция вязкая, очень мажущаяся, но держащая форму при отсаживании, проявляющая «ребра» от насадки, проявляющая характерный висящий и не текущий «клюв» из теста на насадке миксера при вытаскивании ее из теста после замеса.

Мука для эклеров нужна хорошая хлебопекарная, с хорошим содержанием клейковины. Я даже добавляю немного манитобы. Иначе подъем будет плохой, полости образуются неохотно. Это довольно нестандартно, поскольку для большинства кондитерских изделий, наоборот, муку аж крахмалом разбавляют, чтобы не было эффекта «затянутости», т. е. хорошего развития клейковины. Но для заварного теста именно это и нужно. Высокая влажность теста при выпечке заставляет воду испаряться и распирать изделие изнутри, образуя полость. Но стенки при этом должны быть достаточно эластичны, чтобы не выпускать пар наружу, а растягиваться и надуваться. Это и есть работа клейковины – вести себя как резинка. Мука низкого качества, с малым содержанием клейковины просто неэластична, прорывается, выпуская пар и изделия остаются довольно плоскими.
В консистенции теста тоже нужно искать золотую середину. Слишком влажное очень плохо поднимается и растекается по противню, слишком вязкое тоже плохо поднимается, потому что быстро «закаливается» от жара и растрескивается, концы трубочек загибаются кверху. Ввиду этого перед добавкой последнего яйца дайте паузу и оцените состояние теста в деже, не плюхайте все сразу ибо разбавить густое дело 2-х минут, а собрать жидкое никак. Только опять изготавливать порцию заварной базы.

3. На смазанный очень тонкой пленкой жира противень или на пекарскую бумагу отсаживается тесто в виде трубочек (эклеры), колец, лепешечек (шу и профитроли). Гостовский стандарт для трубочек – круглая насадка 18мм, для шу – круглая насадка 10мм. Слишком жирная намазка противня приводит к растрескиванию дна изделий, сухой противень – могут прилипнуть. Между отсаженными заготовками должно быть хорошее расстояние, потому что из полоски около 20мм вздувается настоящий эклер стандартного размера. Из указанного количества теста получится 2 противня, загружать которые по-очереди. Режим выпечки верх-низ не дает возможности грузить их одновременно. Конвекцией для эклеров я не пользуюсь – увеличивается растрескивание. Для пальчиков для торта – можно, их все равно сметаной заливать, там не видно, можно и экономить время)).

4. Выпечка заварных изделий происходит при температуре 190-220 градусов классической традиционной духовки (верхний-нижний тэн). Для трубочек и колец рекомендуется ближе к нижнему температурному пределу, для шу и профитролей – к верхнему. Лучшим вариантом считается перепад температуры от высокой к низкой, если ваша духовка это позволяет делать оперативно. Поэтому выпекаем при 220градусах на режиме «верх-низ» (не на конвекции!!) 12 минут. Снижаем температуру до 200 и еще 12-15 минут. Сушим. Духовку не открывать!! Слишком высокая температура выпечки – изделия плохо поднимаются, все в разрывах и деформациях. Потому что не успевают надуться, а уже происходит запекание. От продолжающегося распирания запекшаяся корка ломается. При слишком низкой температуре плохо поднимаются из-за недостаточно интенсивного испарения воды внутри, не хватает «сил» надуться.

Наличие трещин на поверхности готового эклера является нормой. Но! они не должны быть сквозными, это считается браком. Парадных фото нет, но есть рабочие.

Мои любимые рецепты (Nata333)

Крем
250гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения, смешать со сгущенным молоком. Начинить эклеры путем прокола дна или возле дна. Я крема в них кладу немного, потому что крем масляный и уж очень жирно и приторно сладко еще по воспоминаниям из детства. Поэтому мне хватает на всю партию эклеров по вышенаписанному рецепту. Если наполнять щедро – не хватит.

Кремов для эклеров множество. И заварной, и разнообразные масляные, но самым моим любимым остается с вареной сгущенкой и еще заварной на молоке, ароматизированный апельсином/лимоном.

Профитроли обычно начиняют так же как и эклеры – с помощью прокола кондитерской насадкой. А вот шу, которые, в принципе, то же самое, обычно отличаются тем, что имеют срезанную верхушку-крышечку. Закусочные профитроли можно с таким же успехом наполнять паштетами и прочими несладкими массами. Очень известны профитроли из заварного теста с сыром (гужеры) как закуска к вину и основа для паштетов.

Для отделки использую обычную помадку Др. Откер. Тоненько срезаю кончик и наношу на эклер. Много помадки (как отделывали еще в советские времена, путем обмакивания верха) – мне слишком сладко, совсем «голые» – менее красиво. Можно так же использовать шоколадную помаду или ганаш.
Мои любимые рецепты (Nata333)
Пирожные «Настоящие португальские»
(Mila007)
сахар 260г
Теста нужно больше раза в полтора-два, но можно начать пробовать крем... он безумно вкусный
Мои любимые рецепты (Nata333)Шарлотка с хрустящей корочкой
(Илона)
Мои любимые рецепты (Nata333)«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
(lappl1)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пирожные «Корзиночки»
(poiuytrewq)
Корзиночка песочная с белковым кремом «Зефир» (заварной метод) ГОСТ, Мархель П. С и др., 1976г.
hlebopechka.ru...
Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
(Танця)
Цитата: Танця от Пятница, 06 мая 2016 года, 09:25
соотношения разрыхлителя или соды к массе муки для стандартного рецепта.
Разрыхлителя идет максимум 0,5 ч. л на 100 г муки, сода-1-2г на 100 г муки.
Получается 1,5 чл разрыхлителя, вместо 1 чл соды
Мои любимые рецепты (Nata333)Мои любимые рецепты (Nata333)Безе «Кокосовое»
(Тортыжка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Торт «Киевский»
(искусницаЯ)
Итальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирог
(Гала)
Начинку делать с пектином. Выпекать просто закрытым пирогом, тонко раскатывая тесто. 2мм. Верх наколоть. Разрезать на квадраты остывшим.

Мои любимые рецепты (Nata333)Мои любимые рецепты (Nata333)

Шоколадный бисквит на раз, два, триШоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)
всю порцию в Штебе 1ч.20 мин. на 110°
полпорции в Штебе 50 мин. на 110°
Торт «Нежный морковный» с ароматным суфлеТорт «Нежный морковный» с ароматным суфле
(berezkina)
Торт «Зима» медовыйТорт «Зима» медовый
(tsvika)
раскатывать коржи очень тонко и сахар смешать с яйцами, а то свернутся в горячем.
У меня стандартная порция на 5 ст л меда, 3 ч. л соды, 150 г маргарина, 1 ст сахара, 4 яйца и 4 ст муки, в комплекте с кремом выходит 3 – 3.300 кг
Одной порции достаточно для торта диаметром 24см и высотой 6,5см.
Сметанного заварного нужно делать 2 порции
 

в штебе 50мин и 110*С соду сильно слышно, 2 ч. л. разрыхлителя. с вишней вкусно

80С 2,5 часа с конвекцией Белок к сахару 1:2




Надо больше муки. 300г тоже мало (




Мои любимые рецепты (Nata333)



Nata333
Куличи
Мои любимые рецепты (Nata333)Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
(Qween)
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты[/stepin]
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты Алгоритм выпечки моего кулича. 1) Завариваем муку. В 200 мл молока завариваем 100г муки (3/4 стак.), снимаем с огня, энергично размешиваем и подливаем молочка еще 100-150 мл. Остужаем до теплого. 2)... Светта
[/url]

Мои любимые рецепты (Nata333)Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
(Изюминка)

ГЛАЗУРЬ ЖЕЛАТИНОВАЯ ДЛЯ КУЛИЧА.

1 ч. ложку желатина замочить в 2 ст. л. теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст. сахара залить 4 ст. л. воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не растворится.
В горячий сироп добавляем 20 г. Машмеллоу (или по-русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем, пока он не растворится. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем в густую массу добела.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания масса уже подостыла.
Наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить понемножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмеллоу.
Если без Машмеллоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30, и она станет жиже
Сухарики сдобные из пасочек/куличейСухарики сдобные из пасочек/куличей
(Lisss's)
Куличи (паски) пасхальные заварные от СветтыКуличи (паски) пасхальные заварные от Светты
(светта)
Если надоел обычный рецепт кулича? Итальянский панеттоне. Кулич тает во рту /Panettone
Если надоел обычный рецепт кулича? Итальянский панеттоне. Кулич тает во рту /Panettone play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Не смотря на то, что панеттоне это традиционный итальянский кекс, который пекут на рождество, у нас его начали готовить и продавать в преддверии пасхальных праздников. И не удивительно, ведь он так напоминает славянский пасхальный…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2435859
PT4M31S
True
2016-07-04T11:57:48+03:00
embedUrl

Nata333
Тесто
К пиццам применять «Принципы Лазерсона»
Принципы приготовления пиццы play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Принципы Лазерсона. Как приготовить пиццу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2435881
PT26M26S
True
2016-07-04T12:26:30+03:00
embedUrl

«Лучшее тесто для пиццы» (рецепт)
Лучшее тесто для пиццы play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Тесто: Просеянная мука - 1 кг Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18 грамм Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм Чистая вода - 550 грамм Начинка: Соус - 70 грамм Моцарелла - 150…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2435881
PT27M33S
True
2016-07-04T12:26:30+03:00
embedUrl

Соусы для пиццы

Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
(Анис)
верх-низ (турбогриль не успевает) 280*С первый уровень и раскатать не толсто Дрожжей 13г

Можно все засыпать сразу, но таки с аутолизом. 370г воды
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пельменей c уксусом
(celfh)
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
(Lerele)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
(Анис)
Тесто для пирожков от тети Томы)
30г дрожжей
500г воды (сыворотки)
100г сметаны
2 ч. л. соли
100г сахара
100г раст. масла
мука <= 1кг
В холодильник на 1 час. После холодильника не обминать – сразу лепить)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пироги с капустой
(Чучелка)

Чесночные пампушкиЧесночные пампушки
(echeva)
hlebopechka.ru...
формовка осетинских пирогов Кара

 Соды меньше чайной ложки.
Сахара 1ст. л.
Можно варить в воде 3 может 4минуты

тесто на 500гр. муки, 250 кипятка и 150 масла

мука-300, молоко с водой-240, дрожжи-15, масло-30, яйцо-1, соль-0,5 ч. л., сахар-1 ст. л.
Растопить масло+соль, сахар+молоко+дрожжи+яйцо. Размешать, + мука. 2 часа в холодильнике. Т=220*С



Nata333
Салаты
Мои любимые рецепты (Nata333)Салат из свежей капусты столовский
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Квашеная капуста от Чучиной мамы
(Чучелка)
на 3200гр нашинкованной капусты 250гр моркови и 60гр соли

Мои любимые рецепты (Nata333)Салат с печенью трески
(kava)
Мои любимые рецепты (Nata333)Салат «Оливье»
(Stеrn)
яблоко обязательно.
хорош вариант вместо колбасы зеленый лук!
Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы маринованные по- домашнему
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Nata333)Кабачки маринованные мгновенного поедания
(Stеrn)
«Морковча» из бланшированной моркови«Морковча» из бланшированной моркови
(Елена Тим)
Лук маринованный общепитовскийЛук маринованный общепитовский
(Чучелка)

Салат из стручковой фасоли с грибамиСалат из стручковой фасоли с грибами
(Елена Тим)
Салат Мимоза как нравится Чуче.

Мои любимые рецепты (Nata333)

Внизу тертый на мелкой терке белок, потом горбуша в масле, размятая вилкой и соединенная с печенью трески, потом лук (в данном случае порей, поэтому зеленое торчит), сыр типа российского, т. е. полутвердый приятного выраженного вкуса, вареная морковь, натертая на мелкой терке (довольно много), желток тертый сверху. Слои или все мажутся майонезом, или через один или только сверху – кому как требуется. Поперчить, конечно. Все)).
Баклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)Баклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)
(Yuliya K)
Шуба
hlebopechka.ru...

уксуса 1 десертная ложка


Салат «Шампиньоны с кукурузой»
лук использовать Чучелкин

Nata333
Несладкая выпечка
Хачапури  Лазерсон. Любимое play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Как приготовить аджарские хачапури. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2435907
PT27M59S
True
2016-07-04T12:57:30+03:00
embedUrl

начинка на 10 минуте
Мои любимые рецепты (Nata333)Хачапури по-аджарски
(ang-kay)
220г теста на 1 лодочку – это 45й растоптанный надо будет по 150г попробовать... и начинки без горы, а то яйцо убегает... и не под потолок в духовке ставить. Т 300*С на 8 минут на нижнем уровне (6 минут – низ + 2 и 1(яйцо) минуты – верх-низ)
дрожжей 10г. 150г теста на одну лодочку в самый раз.

Мои любимые рецепты (Nata333)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
и немного разрыхлителя

Мои любимые рецепты (Nata333)Чесночные пампушки
(echeva)

Мои любимые рецепты (Nata333)Пирожки «аммчики»
(Stеrn)
240*С 15 мин

Заливные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Тесто : 4 яйца, соль,7 ст. л. муки, разрыхлитель пол чайной ложки, 200 г сметаны, 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:6 вареных яиц, большой пучок лука, соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать. Разлить все по формочкам или сделать один большой пирог.


 
Картофджины. Осетинские пироги с сыром и картофелем. ოსური ღვეზელი ყველით და კარტოფილით play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Традиционные осетинские пироги с сыром и картофелем. Тонкое тесто пропитанное сливочным маслом и вкусная начинка. РЕЦЕПТ Тесто 1 * 900 - 1000 г муки * 700 мл воды * 1 ст. л. сахара * 2 ч. л. соли * 15 г сухих дрожжей * 50 - 70 мл растительного…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2435907
PT12M42S
True
2016-07-04T12:57:30+03:00
embedUrl
[/otherrecipes]
Расплавлять сыр в форме, т. к. при нагреве по плавленному сыру коржи соскользнут




Nata333
Хлеб

Мои любимые рецепты (Nata333)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
(Viki)
Мои любимые рецепты (Nata333)Чиабатта (Chiabatta) в духовке
(Idol32)
Полная порция на 1 противень не помещается, надо будет уменьшить на четверть
Мои любимые рецепты (Nata333)Хлеб с сыром и колбасой 50:50
(Korata)
воды 250г и без добавок сыра и колбасы
Мои любимые рецепты (Nata333)Плетёнка с сыром и беконом
(Sonadora)
Делать 2 штуки сразу, а то одна исчезает за 15 минут

Nata333
Фруктово-ягодные заготовки

Мои любимые рецепты (Nata333)Цукаты из корочек цитрусовых
(Кроша)
Мои любимые рецепты (Nata333)Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
(lappl1)
Мои любимые рецепты (Nata333)Джем-мармелад из крыжовника
(Подмосквичка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)
Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!
(светта)
Сахара можно меньше (зависит от сладости апельсинов) и вместо кислоты – лимоны.
Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
(natapit)
Пятиминутка из чёрной смородины[/stepin]
«Пятиминутка» из чёрной смородины«Пятиминутка» из чёрной смородины Заготовки Ингредиенты Чёрная смородина 1,800 г Сахар 900 г Способ приготовления Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить ч...Кроша
[/url]

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)
Яблоки после запекания отвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость
Яблочное пюре для идеального зефира - рецепт приготовления play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000 на зефире На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2436002
PT12M33S
True
2016-07-04T14:39:11+03:00
embedUrl
Оля, на один поддон у меня уходит 900 грамм пюре, 50 грамм сахара и один белок. Если делаю с пектином, то тогда кладу в кастрюлю 2700 пюре, туда 60 грамм сахара смешанный с 20 граммами пектина. Провариваю. Потом в дежу миксера кладу 900 грамм пюре, добавляю 30 грамм сахара, взбиваю, потом туда выливаю белок одного яйца. Предварительно белок не взбиваю.

Лимонный сахарЛимонный сахар
(Qween)

Nata333
Овощные заготовки

Помидоры без шкурки, соли, сахара, уксуса и т. д. (Лена-Кубаночка и чайные феи )
Да нет рецепта, где-то здесь в беседке обсуждали, просто в чистую банку накладываешь свежие помидоры (я резала кубиками 1х1 см примерно) закрываешь крышкой (евро) и в мультиварку-скороварку (залить водой) у меня 3 банки пол-литровые входило за 1 раз. Температура 115-120 градусов на 15 минут. Всё.
Хоть зимой в салат, хоть в зажарку или соус. Что положил, то и достал, только чуть плотнее. Спасибо, девочки

Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы маринованные
(GenyaF)
10 минут в маринаде на плите + 10 минут в штебе на 0,7

Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы без уксуса для жарки в автоклаве
(Zhannptica)
Сотэ из баклажановСотэ из баклажанов
(светта)
сахара нужно меньше, особенно если сладкие помидоры
 



На 1 кг резанного перца 1ст. л. соли и 2ст. л. сахара. Кухмастеровскую пасту разводить 1:1,5 т. е. 400г пасты и 600г воды.

Вкусно, все в восторге, но на мой вкус просится увеличить количество огурцов и лука при неизменном количестве маринада.

Nata333
Сладости без выпечки

Карамель
рецепт Виктории Бредис, 220 г сахара, 70 г воды и 100 г глюкозного сиропа, варить после закипания около 7 минут с пробой на твердый шарик, красить водорастворимыми красителями

Мои любимые рецепты (Nata333)Суфле «Птичье молоко»
(Тортыжка)
яйца 8шт
агара 11ч. л.
2 щепотки лимонки
Варить до 117*С
масло 40г
Разделить на 2 части и смешать с наполнителями
 Наполнители:
1) вишни 100г (без косточек, порезать)
2) шоколад 30г +молоко 2ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Зефир абрикосовый
(ang-kay)
сахар 400г только в сироп + щепотка лимонки варить до 117*С. Надо попробовать еще меньше сахара. Ну очень вкусно Получилось 64 половинки
можно и 350г сахара – получилось не хуже
Домашний яблочный зефир - простой базовый рецепт play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000 на зефире На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2436180
PT26M9S
True
2016-07-04T18:26:36+03:00
embedUrl
Мои любимые рецепты (Nata333)Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)
Мои любимые рецепты (Nata333)Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)
Крем заварной сметанныйКрем заварной сметанный
(natapit)



Мои любимые рецепты (Nata333)
Мусс клюквенный
(Нагира)
манки 110г
в замороженном виде аналог фруктового мороженого по 7 коп.

Мои любимые рецепты (Nata333)Ягодный кисель очень вкусный (без плёночки сверху)
(Qween)
ягоды 250г
вода 1200г
крахмал 80г
сахар ~ 10ст. л.
Шоколадная колбаса «Аля Сникерс»Шоколадная колбаса «Аля Сникерс»
(lisa11441)
сахар 150г
вместо воды 150г молока
Суфле клубничноеСуфле клубничное
(Натусичка)
Желатин растворить в соке лимона и в жидкости от клубники. Нагреть до растворения желатина и вылить в заблендеренную с сахаром клубнику. Взбить.
Получится слой 30х22х3см.
Мармелад с черной смородиной из пектина
Как сделать мармелад с черной смородиной из пектина? #cardamonclub play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000 на зефире На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2436180
PT14M29S
True
2016-07-04T18:26:36+03:00
embedUrl
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
(ang-kay)
Арахис в сахареАрахис в сахаре
(Тришка)
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»
(Туманчик)
растительного масла на овес 2ст. л.

мука 150г на 1л жидкости. уваривать 30 минут

Nata333
Рыбные блюда
Мои любимые рецепты (Nata333)Рыба, вкусно запеченная
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Nata333)Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Nata333)Рыба отварная, соус польский (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)

Посол добытой икры)
Идеальная засолка свежей икры форели домавесь процесс play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Засолка свежей икры из рыбы форель в домашних условиях. Простой способ отделить икру от пленки и засолить. Кладем всю имеющуюся икру в чистую посуду, лучше в банку, чтобы было видно - что происходит. Заливаем горячей водой из-под крана, или кипяченой…Мои любимые рецепты (Nata333) - 2436849
PT9M
True
2016-07-05T13:47:34+03:00
embedUrl



Nata333
Вторые блюда + масло Ги
Мои любимые рецепты (Nata333)Пшенная каша (скороварка Steba DD1)
(Masinen)
0,3 на 15 минут
Мои любимые рецепты (Nata333)Печеня (тушеная картошка с мясом) – рецепт моей семьи
(Туманчик)
20 минут на суп

Мои любимые рецепты (Nata333)Гороховая каша (Steba DD1)
(taty327)
Мои любимые рецепты (Nata333)Кукурузная молочная каша в Steba DD1
(GTIТатьяна)
жидкости 1:5
Мои любимые рецепты (Nata333)Плов в скороварке Steba
(Танюля)
Вареники «Самые ленивые»Вареники «Самые ленивые»
(Lisss's)
1786. Вареники ленивые
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
Творог 140,
мука пшеничная 20,
яйца 8,
сахар 15,
масло сливочное 10,
сметана 30.
Блюдо простое не всегда получается. Совет – творог берите не влажный. Источник: hlebopechka.ru...
Омлет в мультиварке
6 яиц – взбить слегка венчиком... 9.... 12
0,7 ч. л. соли......................................1... 1,5
320 мл молока............................... 480... 640
(1-2 помидора, зеленый лучок порезать, сыр натереть, соль, перец – добавить к яйцам) опция
Выпечка 40 мин. в панасе
В штебе 20минут на 105*С
1691. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.
При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.
Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут.
Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.
Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15. Источник: hlebopechka.ru...
How to Make an Omelette - Delia's How to Cook - BBC Food play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Delia explains the art of making a successful omelette. Subscribe here for me great cookery videos More delicious dishes at the Food YouTube channel: The new home of BBC Good Food Мои любимые рецепты (Nata333) - 2584767
PT3M44S
True
2016-11-20T07:16:53+03:00
embedUrl






 1775. Сырники сладкие
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
Творог 140
, мука 15 (7+8) или манка (8) + мука для обваливания 7
яйца 10,
сахар 15,
масло топленое 10,
сметана 30,
сахарная пудра 10 или соус 75
ванилин 0,02.


Nata333
Чтобы не искать

Мне мой друг нейрохирург посоветовал специальные повязки Бранолинд, как оказалось, намного круче левомеколя

 Расчёт объемов и концентрации растворов
С1 = 11% (концентрация первого раствора)
С2 = 1% (концентрация второго раствора)
С3 = 7% (концентрация, которую необходимо получить)
Далее проводится расчет:
V2 = C1 – C3 = 11- 7 = 4 (объем/часть второго раствора)
V1 = C3 – C2 = 7 – 1 = 6 (объем/часть первого раствора)
Например: уксус 9% + вода=уксус 6%
вода=9-6=3 части
уксус 9%= 6-0=6 частей
Итого: уксус 9% к воде = 6 к 3 = 2 к 1.

Универсальная таблица мер и весов
(Stеrn)
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
1г сухих = 3г свежих
1ч. л. сухих = 8,33г свежих

Как сесть на шпагат? Ошибки новичков play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Для подписчиков канала скидка 10% на все онлайн программы и по промокоду: mandarin Начать тренировку, ЖМИ - Все программы: 1) Я На Шпагате - 2) Йога Для Всех - 3) Алмазная Спина - 4) Генератор Долголетия - 5) Огненный тренер - 6) Путь тренера -…Мои любимые рецепты (Nata333) - 4014100
PT5M1S
True
2023-07-12T08:43:38+03:00
embedUrl


Какао...
На 1 чашку какао надо:

150-200 мл. молока
1 ст. л. какао
1 ч. л. сахара

~3 ч. л. с горой тертого молочного шоколада
по-желанию немного «Приправы Котани для десертов и кофе» (кладу не всегда, а то надоест)

~50 мл. молока для пенки

В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока. Когда получится однородная масса – наливаю остальное молоко. Варю до закипания.

Затем выливаю в чашку, и щедро посыпаю тертым шоколадом. Добавляю «Приправу для десертов и кофе» (можно просто корицу).
Затем кладу сверху взбитое молоко.

Примечание:
Если хочется гуще напитка (мы называем его горячим шоколадом), то молока наливаю ~ 100 мл, и добавляю 2 ст. л. свежей некислой сметаны.

Корзиночки для закусок (тарталетки) (Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г.):

мука пшеничная 580гр
маргарин сливочный (у меня масло) 135гр
молоко 135гр
сметана 70гр
яйца 86гр (2шт. небольших)
сахар 20гр
соль 6гр (1 ч. л.)

Все смешать (маргарин размягченный). Сначала жидкие ингредиенты, в них соль/сахар всыпается, потом размягченный маргарин, потом 50% муки, замесить, потом оставшуюся муку. Держать в холодильнике. Раскатать кусок толщиной 2-3 мм (как на пельмени), вырезать кружочки, соотновиссмые с имеющимися формочками. Кружочки погрузить в формочку, прижать пальцами тесто к стенкам. Насыпать крупу/фасоль и выпечь минут 15 при 230 гр с конвекцией.
Современные десерты: муссовый торт «Грейс» со вкусом черники, малины и белого шоколада


Ир, нашла... Каждый раз перекапываю весь форум. чтобы найти где я это кому-то писала)))

Цитата: Чучелка от 19 Сен. 2015, 21:36

Вот, нашла!!
Я на глаз делаю. Это очень распространенный рецепт.

Семги грамм около 1 кг.
Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни – чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.


Мои любимые рецепты (Nata333)

Буквально на днях делала открытое песочное печенье с ореховой начинкой. Очень удачная: вкусная и не течёт.
1 стакан обжаренных орехов
1 стакан сахара
Щепотка соли
2 белка
Взбивать ничего не надо.
Орехи порубить, но не в муку, а чтобы кусочки маленькие оставались.
Все вместе в миску сложить и размешать ложкой.

Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз.

Все диеты при различных заболеваниях в одной теме!
Работа со сливками

Мои любимые рецепты (Nata333)

Работа со сливками  Советы  Ошибки play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь Также приобрести книгу можно здесь В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в…Мои любимые рецепты (Nata333) - 4014100
PT10M14S
True
2023-07-12T08:43:38+03:00
embedUrl


Сосед зашел к себе во двор
А там сидит под вишней вор.
И вокруг во все дворы
Лезут прятаться воры.
Не ворЫ, а вОры?
Ну тогда во двОры.
У соседа во дворе
Горит шапка на ворЕ.
Что? опять на вОре?
Пусть тогда на двОре.
Вит.

Отель Вояж Белек.

Так вот, таким образом из одной баночки тушёнки можно навертеть целую гору блинчиков «с мясом», и ни одна собака не обнаружит в них рис.
hlebopechka.ru...
Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда
hlebopechka.ru...
Корт и губадия
hlebopechka.ru...
Бялеш
hlebopechka.ru...

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт. play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Ингредиенты. 1 вариант Для сиропа: - Сахар 230г. - Яблочное пюре 200г. - Вода 60г. - Агар-агар 6г, чайная ложка с горочкой (я использовала силу 900). Для взбивания: - Сахар 65г. - Белок 1.5 яйца категории С0 (65г). 2 вариант…Мои любимые рецепты (Nata333) - 4014100
PT17M17S
True
2023-07-12T08:43:38+03:00
embedUrl

рецепт

==== 1 вариант ====
Для сиропа:
- Сахар 230г.
- Яблочное пюре 200г.
- Вода 60г.
- Агар-агар 6г, чайная ложка с горочкой (я использовала силу 900).

Для взбивания:
- Сахар 65г.
- Белок 1.5 яйца категории С0 (65г).

==== 2 вариант ====

Для сиропа:
- Сахар 155г.
- Яблочное пюре 135г.
- Вода 40г.
- Агар-агар 2-4г (я использовала силу 900).

Для взбивания:
- Сахар 40г.
- Белок одного яйца категории С0 (40г).

====

Процесс приготовления.
1. Собираем воду, агар-агар и пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь.
4. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
5. Когда белок взобьется до пены, начинаем всыпать сахар в 5-7 приемов с промежутками.
6. Довариваем сироп до 104-106 градусов. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье.
7. Снимаем сироп с огня и вводим его чашу миксера.
8. После вливания сиропа взбиваем до образования первых "пещерок". Всё, зефир готов.

Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в итоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.

На созревание зефира уходит от 6 до 12 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.

Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка
Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка play thumbnailUrl Мои любимые рецепты (Nata333)
Первый вариант зефира для цветов. Вскоре опубликуем второй вариант рецепта, он еще более подходящий для зефирной флористики. Итак, первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать…Мои любимые рецепты (Nata333) - 4014100
PT24M
True
2023-07-12T08:43:38+03:00
embedUrl

рецепт

Итак, первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать цветы до того, как зефирная масса безнадежно застынет.

Ингредиенты.
Для сиропа:
- Вода 130г.
- Сахар 200г.
- Агар-агар* (я использовала силу 900) 3-4г (чайная ложка с горочкой).
* – чем меньше агара, тем медленнее зефирная масса будет застывать. Обязательно поэкспериментируйте с количеством агар-агара и определите свое идеальное количество.

Для взбивания:
- Яблочное пюре – 110г
- Сахар – 110г
- Белок одного яйца категории С0.

Советую для практики использовать яблочное пюре. Оно одно из самых послушных в приготовлении зефира.

Берете кислые яблоки (Антоновка, Богатырь, Симиренко и подобные), освобождаете от серединки и кожуры. Запекаете в микроволновке или духовке. Доводите блендером до состояния пюре. Или протираете через ситечко.

Если вы уже опытный зефирный мастер, то вы точно знаете, в какой момент варить сироп и когда начинать взбивать пюре. Если же вы в начале пути, советую делать так.

1. Взбиваем сарах и пюре с яичным белком до пышной, плотной пены. Останавливаем миксер.
2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и доводим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния «сопельки».
3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем пюре в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп. Чем горячее будет у нас зефирная масса, тем больше времени на цветочки.
4. Ввели сироп, подождали еще от 10 до 1 минуты (глядя на зефирную массу) и всё.

Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в тоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.

На созревание зефира уходит от 12 до 24 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Новое на сайте