Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста
1/2 кочана
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Тмин
1 ч. л
Готовая зернистая горчица
1 ст. л
Семена укропа
1 ч. л
Мускатный орех щепотка
Томатная паста
1-2 ст. л
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
Как только лук зазолотится добавить чеснок и готовить 1 минуту.
К луку и чесноку добавить морковь и пассеровать 2 минуты.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, посолить если нужно добавить еще масла или немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Затем добавить горчицу, мускатный орех, тмин, черный молотый перец и томатную пасту.
Перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Очень удачный рецепт тушеной капусты. Рецепт нашла в спецвыпуске какого-то кулинарного журнала лет пять назад, с тех пор капусту тушу только так.