Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйцо
1 шт
Сулугуни
300 гр
Соль
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Перешерстила весь наш поисковик, вроде нет такого. Это рецепт по рекомендации от Левиной родственницы, абхазки из Сухуми... Так что можно доверять.
Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем.
Трем сулугуни на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто по густоте, как густая сметана или чуть жиже, как на оладки.
Сковороду гриля (или просто сковороду) смазываем маслом, выливаем тесто и жарим на среднем жаре (медленном огне) пока не подрумяниться (на гриле 9 мин). Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Все просто до "нимагу". Писала дольше чем делала. Очень вкусно. Есть можно и горячими и холодными, в каждой ипостаси свой цимес. Изначальный рецепт без соли, я ее и не клала, мне хватило солености сулугуни, но, как грицца"на чушой карафай рот ни расифай" вкусы у всех разные, так что можно добавить и сольки и зеленцы.... Ешьте на здоровье... Под грузинское полусладкое они особенно хороши



Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем.
Трем сулугуни на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто по густоте, как густая сметана или чуть жиже, как на оладки.
Сковороду гриля (или просто сковороду) смазываем маслом, выливаем тесто и жарим на среднем жаре (медленном огне) пока не подрумяниться (на гриле 9 мин). Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Все просто до "нимагу". Писала дольше чем делала. Очень вкусно. Есть можно и горячими и холодными, в каждой ипостаси свой цимес. Изначальный рецепт без соли, я ее и не клала, мне хватило солености сулугуни, но, как грицца





Порций: 2 большие лепешки диаметром 30 см
Примечание
Первый раз, и единственный, я была в Абхазии 14 лет назад.... Удивительный край... Теплое море, просторные пляжи, ласковое солнце, домашнее вино, пока еще зеленые мандарины над головой ( что впрочем не мешало ими закусывать чачу), радушные люди, вкусная еда (в том числе и хачапури ) и... последствия войны.... Разрушенные санатории, искореженные пирсы, боль в людских глазах, дома, разрушенные наполовину, поэтому вода только в колонке на улице и газ только в баллонах, а во второй половине живут люди, ... и вкуснейший кофе, сваренный в турке на песке с солеными орешками, детский смех, волны с белыми бурунчиками, пальмы и... электричка с выбитыми стеклами, которая еле ползет по побережью, знаменитый Сухумский обезьяний питомник, который чудом уцелел, люди, ухаживающие за мартышками и павианами из чистого энтузиазма, московские цены в магазинах, вертолёты барражирующие над пляжами и.... тихая безмятежность южного вечера, теплый ветерок, нарды, мужские посиделки во дворах... Вот такой он Сухум образца 2001 года.... Единство и борьба двух противоположностей: войны и мира, людского горя и людской же радости, тишины и ожидания... Господи, благослови эту землю, дай ей мира и тепла....