Я принадлежу к категории тех «уникальных» людей, для которых праздник без салата «Оливье»-это не праздник!
Скажу вам больше, я так люблю этот салат, что для меня он не бывает невкусным.
Что бы с ним не вытворяли, съем, облизнусь и попрошу добавки.
Не переношу только одно извращение-не ем салат если в него сунули свежий огурец.
Сама же я делаю «Оливье» по рецепту. Не удивляйтесь! Конечно, можно покрошить всё «на глаз», но это уже не то. А вот по рецепту получается всегда одинаково вкусно!
Салат мой сотни раз прошёл «полевые испытания» и всегда уходил «до чистой салатницы», так что можете смело хоть раз попробовать приготовить «Оливье» по моему рецепту.
Салат «Оливье»
3 средние отварные картофелины
3 больших крутых яйца
3 больших очищенных (!) бочковых огурца
1 баночка зелёного горошка (где-то 350 гр)
200 гр варёной колбасы без сала
1 маленькое яблочко (в идеале антоновка)
1 средняя морковка (сырая!). Трём на мелкой тёрке строго поперёк, чтобы короткие волокна получить!
примерно по 100 гр некислой сметаны и майонеза
соль, перец по вкусу
Всё режем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке.
В первую очередь режем картошку, поливаем её совсем чуть-чуть растительным маслом без запаха и перемешиваем. Картофельные кубики не будут склеиваться.
Сразу после огурцов нарежьте яблоко и перемешайте. Огурцы не дадут яблоку потемнеть.
Морковка вкус не портит, честное слово! Зато даёт красивый цвет. Добавляйте её перед самой заправкой.
Что касается заправки, то майонеза и сметаны добавьте столько, чтобы получился салат любимой вами консистенции. Я не люблю, когда заправки слишком много и салат «течёт».
Скажу вам больше, я так люблю этот салат, что для меня он не бывает невкусным.
Что бы с ним не вытворяли, съем, облизнусь и попрошу добавки.
Не переношу только одно извращение-не ем салат если в него сунули свежий огурец.
Сама же я делаю «Оливье» по рецепту. Не удивляйтесь! Конечно, можно покрошить всё «на глаз», но это уже не то. А вот по рецепту получается всегда одинаково вкусно!
Салат мой сотни раз прошёл «полевые испытания» и всегда уходил «до чистой салатницы», так что можете смело хоть раз попробовать приготовить «Оливье» по моему рецепту.
Салат «Оливье»
3 средние отварные картофелины
3 больших крутых яйца
3 больших очищенных (!) бочковых огурца
1 баночка зелёного горошка (где-то 350 гр)
200 гр варёной колбасы без сала
1 маленькое яблочко (в идеале антоновка)
1 средняя морковка (сырая!). Трём на мелкой тёрке строго поперёк, чтобы короткие волокна получить!
примерно по 100 гр некислой сметаны и майонеза
соль, перец по вкусу
Всё режем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке.
В первую очередь режем картошку, поливаем её совсем чуть-чуть растительным маслом без запаха и перемешиваем. Картофельные кубики не будут склеиваться.
Сразу после огурцов нарежьте яблоко и перемешайте. Огурцы не дадут яблоку потемнеть.
Морковка вкус не портит, честное слово! Зато даёт красивый цвет. Добавляйте её перед самой заправкой.
Что касается заправки, то майонеза и сметаны добавьте столько, чтобы получился салат любимой вами консистенции. Я не люблю, когда заправки слишком много и салат «течёт».