Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба Гренадёр
1-2 штуки
Мука для панировки
Яйца
1-2 штуки
Панировочные сухари для панировки
Соль, если надо специи
по вкусу
Способ приготовления
Слегка, совсем чуть-чуть, размороженную рыбу подсолить (она уже у вас очищена от чешуи) и обвалять в муке. Затем я обмакнула кусочек в слегка взбитом яйце и уже очень щедро обваляла в панировочных сухарях.
Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки и, накрыв крышкой, оставляем протушиться минут на 5-10, в зависимости от толщины кусочка.
Ну я, как всегда процесс упрощаю. Обжариваю на выпечке при открытой крышке в мультиварке и, закрыв крышку, отключаю её и оставляю на те же самые 5-10 минут.

Рыбка вкуснейшая, нежнейшая. Панировка пропитана соком и тоже, лично для меня, восхитительна. Ярко выраженной волокнистой структуры мяса в рыбе нет. Она настолько нежная что её впору есть ложечкой. Костей. практически, нет: позвоночник и в районе спинного и боковых плавников.
Сок, который образуется в процессе готовки тоже очень вкусный.
В общем, хотела приготовить в эти дни а в продаже рыбки-то и нет. Или народ распробовал или не завезли.
Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки и, накрыв крышкой, оставляем протушиться минут на 5-10, в зависимости от толщины кусочка.
Ну я, как всегда процесс упрощаю. Обжариваю на выпечке при открытой крышке в мультиварке и, закрыв крышку, отключаю её и оставляю на те же самые 5-10 минут.
Рыбка вкуснейшая, нежнейшая. Панировка пропитана соком и тоже, лично для меня, восхитительна. Ярко выраженной волокнистой структуры мяса в рыбе нет. Она настолько нежная что её впору есть ложечкой. Костей. практически, нет: позвоночник и в районе спинного и боковых плавников.
Сок, который образуется в процессе готовки тоже очень вкусный.
В общем, хотела приготовить в эти дни а в продаже рыбки-то и нет. Или народ распробовал или не завезли.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: А сколько возьмёте
Примечание
Появилась у нас в продаже новая рыбка и как же её не попробовать. Но я, девушка осторожная, сначала решила спросить у всезнающего интернета стоит ли тратить на неё время и деньги. Интернет разделился на два лагеря, третьего не дано: одни в полном восторге, другие, сами понимаете, находятся по другую линию фронта.
Проштудировав все предлагаемые рецепты мной был сделан вывод о том, что ни в коем случае рыбу нельзя размораживать полностью. Лишь до того состояния, чтобы её можно было нарезать на порционные кусочки, повторно рыбу не замораживаем, иначе будет, как подошва жёсткая. Всё из-за того, что рыба содержит в своей мякоти много воды и наша задача её удержать а не добиться обезвоживания.
Проштудировав все предлагаемые рецепты мной был сделан вывод о том, что ни в коем случае рыбу нельзя размораживать полностью. Лишь до того состояния, чтобы её можно было нарезать на порционные кусочки, повторно рыбу не замораживаем, иначе будет, как подошва жёсткая. Всё из-за того, что рыба содержит в своей мякоти много воды и наша задача её удержать а не добиться обезвоживания.