Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
316 г
Маргарин ( или спред, сливочное масло)
200 г
Соль
2 г
Сахар
325 г
Творог
200 г
Яйца
6 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
10 г
Лимонная цедра
по вкусу
Предисловие

Очень хотелось заполучить именно этот рецепт, и вот звёзды сошлись я его получила. Пересчитала для себя и несу вам. Вот такой разлом:

Способ приготовления
Маргарин взбить с сахаром до однородной массы, добавить яйца и снова взбить.
Если творог крупинчатый, то протереть через сито или пробить блендером до гладкой массы (можно и не пробивать, тогда будут в тесте вкрапления творога), добавить к масляно яичной смеси и взбить до однородной массы.
Муку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яично-творожную смесь, добавить цедру и замесить однородное тесто.
Заполнить формы чуть больше чем на половину.
Выпекать в разогретой до 190°С 45-65 минут. Время зависит от Вашей духовки и объёма формочек.
Программа: Выпекание
Порций: 3
Примечание
Из этого количества теста у меня получилось три вот таких куличика. Но я не рассчитала объём формочек и тесто сбежало из них. Надо было раскладывать в четыре таких формочки. Стакан для понимания размера формочки.

Куличики получаются влажные и очень вкусные. Как по мне сахара можно чуть уменьшить. Верх можно посыпать не тающей пудрой или украсить по своему желанию, я не стала ни чем украшать

Куличики получаются влажные и очень вкусные. Как по мне сахара можно чуть уменьшить. Верх можно посыпать не тающей пудрой или украсить по своему желанию, я не стала ни чем украшать