Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста (макаронные изделия)
100 г
Мука
1 ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Масло раст. для фритюра
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Пасту отварить до состояния al dente. Воду слить, ополоснуть холодной водой.
Добавить муку и крахмал.
Перемешать, чтобы мука и крахмал распределились равномерно.
Разогреть растительное масло и обжарить подготовленную пасту во фритюре до тёмнозолотистого цвета. Важно уловить нужную степень обжаривания, т. к. если недодержать, чипсы не будут хрустеть, но и пережаривание тоже очень нежелательно .
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Осталось добавить к чипсам желаемые специи (я добавляю копчёную паприку, молотый чили, немного молотого чеснока, лука, чамана и сушёной зелени), хорошо перемешать и можно с комфортом приступать к просмотру очередного сериала .
Примечание
Пока жарила чипсы, в голову пришла идея приготовить подобным образом и "ленивый хворост". Приготовила, получилось очень неплохо. Теперь думаю, стоит ли его выставлять отдельным рецептом, или и так всё очевидно .