Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста (макаронные изделия)
100 г
Мука
1 ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Масло раст. для фритюра
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления

Пасту отварить до состояния al dente. Воду слить, ополоснуть холодной водой.

Добавить муку и крахмал.

Перемешать, чтобы мука и крахмал распределились равномерно.

Разогреть растительное масло и обжарить подготовленную пасту во фритюре до тёмнозолотистого цвета. Важно уловить нужную степень обжаривания, т. к. если недодержать, чипсы не будут хрустеть, но и пережаривание тоже очень нежелательно .

Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Осталось добавить к чипсам желаемые специи (я добавляю копчёную паприку, молотый чили, немного молотого чеснока, лука, чамана и сушёной зелени), хорошо перемешать и можно с комфортом приступать к просмотру очередного сериала .
Примечание
Пока жарила чипсы, в голову пришла идея приготовить подобным образом и "ленивый хворост". Приготовила, получилось очень неплохо. Теперь думаю, стоит ли его выставлять отдельным рецептом, или и так всё очевидно .