Ингредиенты | |
Мелкие спелые баклажаны | 6 шт. |
Луковицы | 2 крупные |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Болгарский перец | 3-4 крупных |
Консервированные томаты в собственном соку (или 6-8 свежих помидоров) | 1 банка (850 г) |
Зелень (укроп, кинза, петрушка...) | пучок |
Сухие специи | по вкусу |
Соль | |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Баклажаны уложить одним слоем в мультиварку и готовить в режиме выпечки примерно 90 минут, несколько раз переворачивая. Я выстилаю дно фольгой, чтобы не кастрюля мультиварки осталась чистой.
- Вынуть, очистить от кожуры и блендером измельчить в пюре.
- Зелень, а также томаты без кожицы также измельчить блендером и вместе с соком смешать с баклажанами. Приправить сужими специями и небольшим количеством соли (консервированные помидоры уже содержат соль).
- В мультиварке на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить мелконарезанный лук и чеснок (в режиме выпечки 10-15 мин), добавить мелконарезанный перец и обжаривать еще примерно 5-10 минут, добавить приготовленное пюре и все довести до кипения (5 минут в режиме выпечки). Можно затем на некоторое время оставить в режиме подогрева. Если вкус покажется пресным, можно подкислить лимонным соком или бальзамическим уксусом.
- Если сразу горячую икру разложить по чистым сухим банкам с завинчивающимися крышками -в холодильнике стоит долго.
- Можно брать свежие помидоры. НО! при использовании консервированных томатом в собственном соку ЦВЕТ ИКРЫ ВАС ПРИЯТНО ПОРАДУЕТ, а со свежими помидорами красивого томатного цвета не получится...
Примечание
Калорийность на 100 г. готовой икры: 48,1 ккал; 0,4 г. жираПриятного аппетита сидящим на низкокалорийной низкожировой диете и всем, кто следит за фигурой
Похожие рецепты
Икра баклажанная с кедровыми орехами и изюмом (Фрезер)

Икра заморская-баклажанная. (Анаэль)

Икра баклажанная (самая вкусная) (мка)
