Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг.
Вода холодная кипяченая
0,5 л.
Уксус натуральный
5% 0,5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль крупная
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Зелень Много
Резаный имбмрь
3-4 см.
Резаный корень хрена
5 см.
Способ приготовления
Баклажаны очистить от плодоножек и целыми кинуть в крутой кипяток. Прокипятить не более 7 минут, вынуть, просушить, порезать кружками.
Сложить слоями, чередуя с зеленью, пересыпая резаным чесноком, имбмрем и хреном. Залить рассолом и под гнет.
Сложить слоями, чередуя с зеленью, пересыпая резаным чесноком, имбмрем и хреном. Залить рассолом и под гнет.
Программа: 3х9 минут маринатором.
Примечание
Слоями не складывала, а засыпала все в маринатор и прокрутила 3 раза по 9 минут. Затем сложила в контейнер и в холодильник. Если делать в маринаторе, то кушать можно уже на следующий день.