Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог
9% 300 г
Шоколад белый
52% 50 г
Сахар белый кристаллический
30 г
Яйцо куриное
1 шт (46-50 г)
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
6 г (1 ст. л.)
Для брауни:
Шоколад черный
72% 50 г
Масло сливочное
73% 50 г
Яйцо куриное
1 шт (46-50 г)
Сахар свекольный неочищенный
35 г
Какао-порошок
9 г (1,5 ст. л.)
Мука пшеничная в/с
50 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ликер Бейлис (Baileys)
1 ст. л.
Дополнительно:
Печенье Oreo
4 шт (45 г)
Способ приготовления
Готовим смесь для чизкейка:
Творог с яйцом размолоть блендером в пастообразную массуДобавить сахар, ванильный сахар, растопленный белый шоколад (я использую микроволновку, уменьшая мощность до 450). Крахмалом регулируем густоту (если творог более жидкий - увеличиваем кол-во, творог суховат - уменьшаем, или вообще не используем)
Тщательно все перемешать.
Переходим к брауни:
Растопить черный шоколад со сливочным маслом (я использую микроволновку, уменьшая мощность до 450).Просеять муку с какао и разрыхлителем
Взбить яйца до устойчивой пены, добавить сахар, взбить.
Добавить остывший шоколад, бейлис и перемешать
Ввести в полученую смесь какао с мукой.
Консистенции теста для брауни и чизкейка должны быть схожими.
Чашу МВ смазать сливочным маслом. Выкладываем по чайной ложке массы чизкейка и брауни, формируя нерегулярные слои. Мой глазомер меня подвел и когда тесто для брауни уже закончилось, то творожное еще осталось. Его я нанесла тонким слоем сверху
Верх украсить печеньем целым или поломанным.
Режим Выпечка, 45 минут.
После звукового сигнала проверяем готовность - бока отходят от стенок, верх мягкий, но не жидкий
Оставляем в чаше на 10-20 минут, после чего извлекаем с помощью пароварки
Программа: выпечка, 45 минут
Примечание
Я готовила его раньше в духовке
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo "Черно-белый" (Anka_DL)

В мультиварке он получился значительно нежнее, более влажный, сочный. Мне очень понравилось. Единственное, что - печенье сверху стало совсем мягким, а так как вкусовой назрузки не несет практически никакой, то можно смело его убирать. Смысл его присутствия был в контрасте - мягкая основа с хрустящим верхом. Думаю, если сделать красивые разводы темным тестом - будет самое оно
Приятного аппетита!
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo "Черно-белый" (Anka_DL)

В мультиварке он получился значительно нежнее, более влажный, сочный. Мне очень понравилось. Единственное, что - печенье сверху стало совсем мягким, а так как вкусовой назрузки не несет практически никакой, то можно смело его убирать. Смысл его присутствия был в контрасте - мягкая основа с хрустящим верхом. Думаю, если сделать красивые разводы темным тестом - будет самое оно
Приятного аппетита!