Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
2 мерн. сткн.
Вода холодная
80 мл
Масло растительное
3-4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
...
Начинка
Творог сухой
250 гр.
Банан
1/2 шт.
Яблоко маленькое
1 шт.
Мандарин маленький
1 шт.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто. Чашу смазать маслом. Отправить колобок на расстойку. Режим "Тесто" 1 час

Готовим начинку. Яблоко почистить, нашинковать. Мандарин отжать вместе с мякотью. Растереть творог вместе с фруктами и сахаром (у меня 2ст. л.). Важно, чтобы творог был сухим. Ежели нет, то лучше присыпать его крахмалом, чтоб не было излишков влаги

Тесто обмять и раскатать. Уложить начинку. Сформовать ватрушку и перенести ее в чашу. Расстойка на режиме "Тесто" 40 минут

Как тесто поднялось, выпекаем. Режим "Выпечка" 50 минут.

Как ватрушка слегка остынет, можно вынимать из чаши (не самое легкое это занятие ). Я ее подрумянила в аэрогриле Brand 35128

Готовим начинку. Яблоко почистить, нашинковать. Мандарин отжать вместе с мякотью. Растереть творог вместе с фруктами и сахаром (у меня 2ст. л.). Важно, чтобы творог был сухим. Ежели нет, то лучше присыпать его крахмалом, чтоб не было излишков влаги

Тесто обмять и раскатать. Уложить начинку. Сформовать ватрушку и перенести ее в чашу. Расстойка на режиме "Тесто" 40 минут

Как тесто поднялось, выпекаем. Режим "Выпечка" 50 минут.

Как ватрушка слегка остынет, можно вынимать из чаши (не самое легкое это занятие ). Я ее подрумянила в аэрогриле Brand 35128

Программа: Тесто, Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
И еще раз убедилась, что открытую дрожжевую выпечку не так-то просто извлекать из чаши