Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
350-380 грамм
Яйцо
1 штука
Желток
1 штука
Сахар
50 грамм
Мед
40 грамм
Масло сливочное (спред)
200 грамм
Сода
1/4 ч. ложки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль щепотка
Вишневая прослойка
Вишня без косточки
250 грамм
Желток
4 штуки
Сахар
150 грамм
Крахмал
3 ч. ложки с горкой
Сок лимона
1 ст. ложка
Масло сливочное
30 грамм
Крем
Белок
90 грамм
Сахар
180 грамм
Лимонная кислота
1/3 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.Мягкий спред или масло слегка взбить.
Добавить сахар, мед и соль. Взбить до пышности.
Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.
Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.
Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Вынуть из формочек и дать остыть.
Вишневая прослойка
Вишню смешать с сахаром.Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.
Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.
Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.
Положить кусочек масла, размешать.
Крем
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.На плиту поставить посуду с водой, нагреть.
Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.
Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.
Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.
Крема накрыть полиэтиленом.
Сборка
В корзиночки положить вишневую прослойку.Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.



Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
Очень вкусно! Рекомендую!