Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1ст.
Яйца
2 +4желтка от крема)
Масло
100 гр.
Маргарин
100 гр.
Майонез
4 ст. л.
Сода гашен. уксусом
1\2 ч. л.
Мука
5 ст. (1ст - 225 мл.)
Итальянская меренга
Яичные белки
4 шт
Лимон. кисл на кончике ч. л.
Сироп:
Сахар
1,5 ст.
Вода
5 - 7 ст. л.
Способ приготовления
Мои корзиночки родом из детства.
Замешиваем тесто для корзиночек.
Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом в мелкую крошку, потом перетерла руками.
Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель.
Влила яйца в масляно - мучную крошку.
Замесила мягкое тесто.
Форму слегка смазала эмульсией. *Размазала* тесто по формочке руками, очень тонко.
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль.

Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.

Вынимаются из формы без проблем. Через минуту после духовки перевернуть и выложить корзинки.

Изделия получаются очень хрупкие.
Под крем положила джем домашний - клубничный, сливовый и из черешни.
Сверху белковый крем.

Замешиваем тесто для корзиночек.
Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом в мелкую крошку, потом перетерла руками.
Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель.
Влила яйца в масляно - мучную крошку.
Замесила мягкое тесто.
Форму слегка смазала эмульсией. *Размазала* тесто по формочке руками, очень тонко.
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль.

Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.

Вынимаются из формы без проблем. Через минуту после духовки перевернуть и выложить корзинки.

Изделия получаются очень хрупкие.
Под крем положила джем домашний - клубничный, сливовый и из черешни.
Сверху белковый крем.
Крем
Взбить белки, влить горячий сироп и продолжать взбивать мин 7-10.