Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто для корзиночек
Мука
300 г
Сахар
125 г
Яйцо
1
Масло растительное без запаха
120 г
Соль
1/5 ч. л.
Разрыхлитель/сода
1 ч. л./0,5 ч. л.
Наполнитель
Варенье/повидло/ягоды
Крем
Мука кукурузная тонкого помола
3 ст. л.
Молоко
300 г
Сахар
60 г
Кокосовая стружка
30 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Рецепт этот "родился" совершенно случайно, - просто тестировала новый приборчик - тарталетницу VES electric G-116-N, и подбирала подходящие рецепты теста.
Это тесто для корзиночек - импровизация на тему песочного теста от Людочки Хаска, за что ей большое человеческое спасибо!
Кроме того, хотелось подобрать несложный крем, который можно сделать быстро.
В общем, все делалось быстро, без заботы о красоте, но... Результат очень неплохой получился, - настолько, что я не могла не поделиться с вами.
Вот, делюсь.
Тесто.
Из яйца, соли, сахара и растительного масла (без запаха) с помощью погружного блендера сделала майонез. Полного растворения сахара не добивалась, т. к. с сахарными крупинками получается более хрустящее тесто.
В полученный майонез вмешала пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекала с помощью тарталетницы первые 2 загрузки по 7 минут, последующие - по 6.
Получилось 6 полных загрузок по 4 штучки, - вот такие корзиночки:

В тех, которые уже заполнены чем-то бурдовеньким - клюквенный кули. Он тоже очень неплохо подружился с этим тестом.
Кстати, корзиночки остаются хрустящими и в пакете, и в холодильнике, причем, довольно длительное время.
А если в тесте уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки, то получаются прекрасные корзиночки для несладких начинок, например, для паштетов, салатов и т. д.
Крем.
Это вообще делается стремительно и минимальными средствами. Но результат прекрасный!
Итак,
смешала кукурузную муку тонкого помола с сахаром, солью, влила молоко, хорошенько размешала и отправила в микроволновку на 30 секунд. Размешала, - еще раз в микру. И так 4 раза по 30 секунд с интенсивным перемешиванием между "сеансами". Это еще от мощности вашей микры зависит.
В общем, надо любым удобным способом заварить эту смесь.
Затем слегка остудила, вмешала кокосовую стружку, - и получился вкусный нежный крем.
Застыл он неплохо, но не думаю, что этот крем будет идеально держать форму и подойдет для украшения, тем более, что у него благодаря кокосовой стружке крупинчатая структура.
А в качестве прослойки он будет очень хорош!
Гыыы.
С легкой руки одной нашей с вами форумчанки я теперь называю этот крем "Ку-Ко".
Кстати, нечто похожее я делала с рисовой мукой и с молотым обжареным арахисом - тоже весьма недурно.
И называться этот вариант у меня теперь будет "Ри-Ар".
Будут также варианты "Ку-Ар", "Ри-Ко" и прочие
Более того, этот крем и без кокоса и прочих орехов тоже вполне вкусный, просто муки надо чуть больше, а то жидковат может быть.
Т. е. понимаете, да? Без всяких яиц, масла и танцев с бубнами можно дешево и сердито сделать прекрасный заварной крем для пирожного, рулета, торта.... И дать этому недоразумению какое-то звучное имя.
Вот потеха! И ведь вкусно!
Но это лирика, нам же еще корзиночки начинять, а я заболталась.
Итак,
Сборка.
В корзиночку на дно клякснула черную смородину-пятиминутку, перетертую с сахаром, сверху заполнила кремом.
Всё!

Неказистенько? Зато очень вкусно!
А, вот еще разрезик:

Тесто под ножом крошится, но я постаралась разрезать более или менее ровненько.
Это тесто для корзиночек - импровизация на тему песочного теста от Людочки Хаска, за что ей большое человеческое спасибо!
Кроме того, хотелось подобрать несложный крем, который можно сделать быстро.
В общем, все делалось быстро, без заботы о красоте, но... Результат очень неплохой получился, - настолько, что я не могла не поделиться с вами.
Вот, делюсь.
Тесто.
Из яйца, соли, сахара и растительного масла (без запаха) с помощью погружного блендера сделала майонез. Полного растворения сахара не добивалась, т. к. с сахарными крупинками получается более хрустящее тесто.
В полученный майонез вмешала пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекала с помощью тарталетницы первые 2 загрузки по 7 минут, последующие - по 6.
Получилось 6 полных загрузок по 4 штучки, - вот такие корзиночки:

В тех, которые уже заполнены чем-то бурдовеньким - клюквенный кули. Он тоже очень неплохо подружился с этим тестом.
Кстати, корзиночки остаются хрустящими и в пакете, и в холодильнике, причем, довольно длительное время.
А если в тесте уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки, то получаются прекрасные корзиночки для несладких начинок, например, для паштетов, салатов и т. д.
Крем.
Это вообще делается стремительно и минимальными средствами. Но результат прекрасный!
Итак,
смешала кукурузную муку тонкого помола с сахаром, солью, влила молоко, хорошенько размешала и отправила в микроволновку на 30 секунд. Размешала, - еще раз в микру. И так 4 раза по 30 секунд с интенсивным перемешиванием между "сеансами". Это еще от мощности вашей микры зависит.
В общем, надо любым удобным способом заварить эту смесь.
Затем слегка остудила, вмешала кокосовую стружку, - и получился вкусный нежный крем.
Застыл он неплохо, но не думаю, что этот крем будет идеально держать форму и подойдет для украшения, тем более, что у него благодаря кокосовой стружке крупинчатая структура.
А в качестве прослойки он будет очень хорош!
Гыыы.
С легкой руки одной нашей с вами форумчанки я теперь называю этот крем "Ку-Ко".
Кстати, нечто похожее я делала с рисовой мукой и с молотым обжареным арахисом - тоже весьма недурно.
И называться этот вариант у меня теперь будет "Ри-Ар".
Будут также варианты "Ку-Ар", "Ри-Ко" и прочие
Более того, этот крем и без кокоса и прочих орехов тоже вполне вкусный, просто муки надо чуть больше, а то жидковат может быть.
Т. е. понимаете, да? Без всяких яиц, масла и танцев с бубнами можно дешево и сердито сделать прекрасный заварной крем для пирожного, рулета, торта.... И дать этому недоразумению какое-то звучное имя.
Вот потеха! И ведь вкусно!
Но это лирика, нам же еще корзиночки начинять, а я заболталась.
Итак,
Сборка.
В корзиночку на дно клякснула черную смородину-пятиминутку, перетертую с сахаром, сверху заполнила кремом.
Всё!

Неказистенько? Зато очень вкусно!
А, вот еще разрезик:

Тесто под ножом крошится, но я постаралась разрезать более или менее ровненько.
Порций: 24 корзиночки