Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Масло сливочное
150 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
90 г
Сахар
75 г
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Лимон (крупный)
2 шт.
Лимонный джем
100 г
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Для штройзеля: в муку кладем масло, нарезанное кусочками, цедру и рубим все до состояния крошки. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Готовим тесто: Взбиваем миксером размягченное масло. Продолжая взбивать, добавляем сахар, яйца, соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и, чередуя с молоком, добавляем в масляную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180оС. Форму диаметром 29 см смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выравниваем поверхность. Лимоны очищаем, захватывая белую оболочку. Также, удаляем перегородки оставляя только мякоть лимона. Джем слегка подогреваем и намазываем им поверхность теста. Подготовленную мякоть лимона выкладываем сверху и посыпаем сначала сахаром, а затем штройзелем. Выпекаем примерно 45 минут.
Готовим тесто: Взбиваем миксером размягченное масло. Продолжая взбивать, добавляем сахар, яйца, соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и, чередуя с молоком, добавляем в масляную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180оС. Форму диаметром 29 см смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выравниваем поверхность. Лимоны очищаем, захватывая белую оболочку. Также, удаляем перегородки оставляя только мякоть лимона. Джем слегка подогреваем и намазываем им поверхность теста. Подготовленную мякоть лимона выкладываем сверху и посыпаем сначала сахаром, а затем штройзелем. Выпекаем примерно 45 минут.