Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Сахарный песок
190 г
Масло сливочное
150 г
Молоко
150 г
Кокосовая стружка
80 г
Соль
1/8 ч. л
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Яблоки
2-3 шт
Сахарная пудра для подачи
1 ч. л
Способ приготовления

В небольшой сотейник высыпать кокосовую стружку.

Добавить к кокосовой стружке молоко.

Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести кокосово-молочную смесь до кипения. Остудить.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.




По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.


Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто, перемешать.


Затем добавить кокосовую стружку, перемешать.

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком.


Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить тесто, разровнять.
Выложить тесто, разровнять.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160) градусов, около часа.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем выложить на решетку.
Перед подачай посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем выложить на решетку.
Перед подачай посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!