Ssylka

Кекс на лимонаде в кекснице GFW-025 Expess

Категория: Выпечка
Кекс на лимонаде в кекснице GFW-025 Expess

Ингредиенты

Лимонад
200 г
растительное или сливочное масло
50 г
яйцо с-О
1 шт.
сахар
50-75 г
соль
1 щеп.
мука пшеничная
270 г
разрыхлитель
1 ч. л. с гор.

Способ приготовления

Смешать лимонад и масло
Сливочное растопить и остудить.
Вбить яйцо.
Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом. У меня растительное.
Выложить тесто, не доходя до верхнего края примерно 1 см.


Количество ингредиентов из расчета на один кекс.
Включить прибор, подождать две минуты, затем перевернуть.
Выпекать до готовности, ориентируясь по времени на свою кексницу.
Если верх начинает пригорать, а кекс пропекся не до конца, можно прикрыть «шапочкой» из бумаги для выпечки.
Я показывала в рецепте базового кекса на кефире для этого прибора.
Вот такой красавчик получился.


Достать, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 6

Примечание

Теперь всегда буду для сладкой выпечки использовать лимонад вместо газированной минералки!!!
При нарезании аромат лимонада волшебный.
Во вкусе тоже отчетливо чувствуется.
Кексик легкий, мякиш рыхлый.

Я брала Дюшес. Вкусно будет также с Ситро и Буратино.
Кекс на лимонаде в кекснице GFW-025 Expess

Олёкма
Подмосквичка, Елена, ох какой аппетитный кекс. А сколько весом он получается в этом приборчике. Может мне тоже нужен эНтот прибор

Наталия К.
Подмосквичка, Елена, кекс
Нужно свою кексницу достать.
Теперь вопрос. Я правильно понимаю, что тесто закладываем в холодную кексницу? Ждём 2 минуты и переворачиваем кексницу?


Сколько по времени ты пекла кекс? У меня такая же кексницу.

Подмосквичка
Да, всё верно.
В холодную кладём, через две минуты переворот.
В общей сложности минут 20 уходит.
15 сама выпечка и ещё минут 5 после отключение.
Но время зависит от напряжения в сети во время выпечки. Надо смотреть.
Я открываю через 10 минут после переворота.

Новичок_я
интересный рецепт, любопытно, а если на тархуне замутить, зеленым получится?
утащила в закладки,
а какой консистенции тесто должно быть?

Подмосквичка
Вопрос конечно интересный.
Если есть краситель, то может слегка и окрасит.



какой консистенции тесто должно быть?
Как густая каша.
При соблюдении пропорций указанных в рецепте, получится как надо



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте