Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимонад
200 г
растительное или сливочное масло
50 г
яйцо с-О
1 шт.
сахар
50-75 г
соль
1 щеп.
мука пшеничная
270 г
разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Способ приготовления
Смешать лимонад и масло
Сливочное растопить и остудить.
Вбить яйцо.
Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом. У меня растительное.
Выложить тесто, не доходя до верхнего края примерно 1 см.

Количество ингредиентов из расчета на один кекс.
Включить прибор, подождать две минуты, затем перевернуть.
Выпекать до готовности, ориентируясь по времени на свою кексницу.
Если верх начинает пригорать, а кекс пропекся не до конца, можно прикрыть «шапочкой» из бумаги для выпечки.
Я показывала в рецепте базового кекса на кефире для этого прибора.
Вот такой красавчик получился.

Достать, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Сливочное растопить и остудить.
Вбить яйцо.
Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом. У меня растительное.
Выложить тесто, не доходя до верхнего края примерно 1 см.

Количество ингредиентов из расчета на один кекс.
Включить прибор, подождать две минуты, затем перевернуть.
Выпекать до готовности, ориентируясь по времени на свою кексницу.
Если верх начинает пригорать, а кекс пропекся не до конца, можно прикрыть «шапочкой» из бумаги для выпечки.
Я показывала в рецепте базового кекса на кефире для этого прибора.
Вот такой красавчик получился.

Достать, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 6
Примечание
Теперь всегда буду для сладкой выпечки использовать лимонад вместо газированной минералки!!!
При нарезании аромат лимонада волшебный.
Во вкусе тоже отчетливо чувствуется.
Кексик легкий, мякиш рыхлый.

Я брала Дюшес. Вкусно будет также с Ситро и Буратино.
При нарезании аромат лимонада волшебный.
Во вкусе тоже отчетливо чувствуется.
Кексик легкий, мякиш рыхлый.

Я брала Дюшес. Вкусно будет также с Ситро и Буратино.