Категория: Выпечка

Ингредиенты
Халва (любая)
150 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
150 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло растительное рафинированное
50 мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
50 гр.
Соль щепотка
Способ приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром до белой пены, тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивать, растительное масло, взбиваем еще 2 минуты
Добавляем сметану, взбиваем, аккуратно вмешиваем лопаткой муку с разрыхлителем
Добавляем измельченную халву. Степень измельчения - любая. Снова аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке около 30-и минут.
Готовый кекс немного остужаем прямо в форме, затем на решетке. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций