Ssylka

Кекс с халвой

Категория: Выпечка
Кекс с халвой

Ингредиенты

Халва (любая)
150 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
150 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло растительное рафинированное
50 мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
50 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
 
Яйца взбиваем с солью и сахаром до белой пены, тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивать, растительное масло, взбиваем еще 2 минуты
 
 
 
Добавляем сметану, взбиваем, аккуратно вмешиваем лопаткой муку с разрыхлителем
 
 
 
Добавляем измельченную халву. Степень измельчения - любая. Снова аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке около 30-и минут.
 
 
 
Готовый кекс немного остужаем прямо в форме, затем на решетке. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
 

Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Кекс с халвой

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Тина, с халвой очень вкусный кекс! Я такой несколько раз пекла, или похожий, точно не помню. Только он у меня зеленел на следующий день. Не знаю, почему, но каждый раз так получалось. На вкусе это, конечно же, совершенно не отражалось.
Бывает, залежится кусочек халвы и никак не съедается, а тут бац! спекла кекс и новый вкус!

V-tina
Лия, этот не зеленел ни разу у меня, может от халвы зависит рада, что напомнила тебе рецептик



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты