Категория: Выпечка

Ингредиенты
кефир
200 г
растительное масло
70 г
сода
1/3 ч. л.
яйцо с-О
1 шт.
сахар
100 г
соль щеп.
мука
210 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин, сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать. Этот этап можно пропустить, если не нравится привкус соды, хотя гашеная кефиром, она не чувствуется.
Вбить яйцо, влить масло, положить соль и сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать.
Ячейки смазать маслом.
Я ещё для подстраховки положила на дно кружочек из тефлона. Вырезала из коврика.

Ложкой равномерно разложить тесто. Закрыть.

Включить прибор.
Я засекаю 2 минуты, потом переворачиваю. (Спасибо за совет с переворотом через 2 минуты)
Время выпечки у всех разное будет, это зависит от напряжения в сети в момент выпечки.
Мой выпекался 15 минут + 10 минут подержала после выключения.
Чтобы верх сильно не «загорел», прикрыла шапочкой из пергамента.

После приготовления достать, остудить на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Вбить яйцо, влить масло, положить соль и сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать.
Ячейки смазать маслом.
Я ещё для подстраховки положила на дно кружочек из тефлона. Вырезала из коврика.

Ложкой равномерно разложить тесто. Закрыть.

Включить прибор.
Я засекаю 2 минуты, потом переворачиваю. (Спасибо за совет с переворотом через 2 минуты)
Время выпечки у всех разное будет, это зависит от напряжения в сети в момент выпечки.
Мой выпекался 15 минут + 10 минут подержала после выключения.
Чтобы верх сильно не «загорел», прикрыла шапочкой из пергамента.

После приготовления достать, остудить на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 6
Примечание
Первый кекс в новой «игрушке».
Результат понравился.
Незаморочно и быстро.
Кекс получился вкусный, мякиш не сухой, рыхлый.
Базовый, потому что можно добавлять изюм, орешки, кусочки шоколада, мак.
Только тогда надо регулировать количество состовляющих компонентов.
Результат понравился.
Незаморочно и быстро.
Кекс получился вкусный, мякиш не сухой, рыхлый.
Базовый, потому что можно добавлять изюм, орешки, кусочки шоколада, мак.
Только тогда надо регулировать количество состовляющих компонентов.