Ssylka

Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Категория: Выпечка
Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Ингредиенты

кефир
200 г
растительное масло
70 г
сода
1/3 ч. л.
яйцо с-О
1 шт.
сахар
100 г
соль щеп.
мука
210 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин, сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В кефир всыпать соду, размешать. Этот этап можно пропустить, если не нравится привкус соды, хотя гашеная кефиром, она не чувствуется.
Вбить яйцо, влить масло, положить соль и сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать.
Ячейки смазать маслом.
Я ещё для подстраховки положила на дно кружочек из тефлона. Вырезала из коврика.


Ложкой равномерно разложить тесто. Закрыть.


Включить прибор.
Я засекаю 2 минуты, потом переворачиваю. (Спасибо за совет с переворотом через 2 минуты)
Время выпечки у всех разное будет, это зависит от напряжения в сети в момент выпечки.
Мой выпекался 15 минут + 10 минут подержала после выключения.
Чтобы верх сильно не «загорел», прикрыла шапочкой из пергамента.


После приготовления достать, остудить на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 6

Примечание

Первый кекс в новой «игрушке».
Результат понравился.
Незаморочно и быстро.
Кекс получился вкусный, мякиш не сухой, рыхлый.
Базовый, потому что можно добавлять изюм, орешки, кусочки шоколада, мак.
Только тогда надо регулировать количество состовляющих компонентов.
Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Рецепты с похожими ингредиентами


Олёкма
Шикарно выглядит!
Нужно в своей мини кекснице испечь его.

mamusi
Спасибо, Леночка!
Хорошо, что купила игрушку!
Делись наработками! Поздравляю!
Пусть радует приборчик.
А я куплю кефир, испеку и твой Кексик!


Отдельное спасибо за идею «прикрывать кекс шапочкой из бумаги!»
Но в какой момент ты это делаешь, я не поняла?
После переворота и до конца выпечки «верх» ведь находится внизу.

Подмосквичка
Ритусик
Я через 10 минут перевернула, пару минут подождала, вижу начинает темнеть, и сразу прикрыла.
И сняла только когда достала уже готовый.

mamusi
Ленусь, теперь понятно. Беру твоё know-how на вооружение!!!
А то Кексница у меня давно и она «шустренькая», верх у Кексиков всегда «перезагорелый», но вот не додумалась до такого.

Подмосквичка
Буду рада если поможет.

Rada-dms
Подмосквичка, Елена, шикарный кекс по виду получился. Спасибо за базовый рецепт – хорошо иметь всегда под рукой, чтобы голову не ломать или не пересчитывать.
Лена, покажи, пожалуйста, разрезик. У меня свои тараканы с подобной кексницей.

Подмосквичка
Пожалуйста.
Про разрез писала, чёт не вижу.
Сейчас покажу.Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Во, такой.
А ещё добавила ванилин новый.
В рецепте не стала указывать, чтобы за рекламу не посчитали.

Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Просто супер
Придает аромат и неожиданно вкус явный карамельный.

mamusi
добавила ванилин новый.

А где купила, Ленусь?

Подмосквичка
Я в ДА покупаю
Пакетик 19 рублей.
Посмотрела. Есть и на Озоне и в Валдберрис, подороже чуток.

mamusi
Подмосквичка, Елена, ага, нашла, Ленусь!
Много предложений. Посмотрим. Зато порадовал Отзыв!

Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express


Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express

Наши люди – это что-то!


Я сейчас никак не куплю ванильный стручок. Просто забываю... и всё. Люблю поломать его положить в банку с сахаром и всегда иметь«натуральный ванильный сахар»! У меня недавно закончился. Продержался 2 года.
Но очень интересно стало попробовать твой Карамельный.
....
А ещё я повадилась класть цедру апельсина в выпечку (в бо́льшей мере, чем раньше). Стало очень нравитЬся. Раньше так не фанатела. Вернее муж сдерживал – не то ему было. Теперь молча кладу в дрожжевой яблочный пирог в начинку корицу+ апельсиновую цедру. Муж кушает и мурчит!
Аромат и вправду сумасшедший получается.

Подмосквичка
У меня тоже цедра высушенная лежит.

Mirabel
Подмосквичка, Елена, Рука мастера чувствуется! классный кекс получился!
 у меня уже несколько лет такая кексница и никак не подружусь. кособокие кексы выдает
только не поняла. прикрывать бумагой надо после поворота сразу же? получается прямо тесто или дать пропечься и потом прикрыть

Подмосквичка
Вика,
  • Чтобы кексы были ровные, переворот через две минуты.
  • Накрывать бумагой, если надо, уже ближе к окончанию выпечки.



Рецепты в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте