Бананово-морковные кексы-гнездышки

Категория: Выпечка
Бананово-морковные кексы-гнездышки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
150 г
Пахта (у меня молоко)
70 мл
Масло кокосовое (у меня кукурузное рафинированное)
60 мл
Яйца
2 шт
Сахар
170 г
Бананы
1,5 шт
Морковь стакан
200 мл (90 г)
Соль
1 щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Корица (вместо нее добавила
1 ч. л. тертой лимонной цедры) 0,5 ч. л.
Ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочный сыр
160 г
Сахарная пудра, ванилин
230 г
Кокосовые хлопья (у меня миндальные хлопья)
30 г
ДЛЯ
70 г МАСТИКИ:
Маршмеллоу
20-30 г
Сахарная пудра
50-70 г
Вода или лимонный сок
0,25 ч. л.
Пищеве красители

Способ приготовления

 

Тесто

1.   Взбить яйца с сахаром, ввести масло и еще раз взбить.
 

 

 2.   Бананы размять вилкой до состояния пюре, морковь потереть на мелкой терке, подготовить цедру лимона. Бананы, морковь, цедру, ванилин добавить к взбитой смеси, размешать.
 3.   Муку размешать с содой, солью и постепенно ввести во взбитую смесь, чтобы не было комочков.
 

 4.   Добавить молоко и размешать.
 

 

Тесто выходит довольно жидким, но я решила не отступать от рецепта автора. В следующий раз попробую добавить еще 50 г муки.

5.   Смазать формы для выпекания или простелить бумагой для кексов, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С около 20 мин.
 

 6.   Вынуть кексы из форм и охладить их.
 

 

Яйца

Если Вы не смогли купить такие мини-яйца (как это сделал автор рецепта), их можно изготовить самим. Для этого я брала мастику из маршмеллоу (у меня была готовая).
 

Приготовление мастики:

1.   В маршмеллоу добавить воду или лимонный сок и разогреть на водяной бане или в микроволновке до увеличения в объеме (в этот момент можно добавить краситель).
 2.   Постепенно вводить сахарную пудру, размешивая ложкой. Выложить на стол, посыпанный пудрой, и хорошо замесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
 3.   Отправить в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 30 мин. Можно формировать яйца (24 шт). Чтобы мастика не липла, можно пользоваться сахарно пудрой.
 

 

Глазурь

1.   Взбить сливочный сыр, ввести в него сахарную пудру и ванилин и еще раз взбить. Если масса покажется густой, добавить 1 ч. л. молока, если будет жидкой – еще сахарной пудры. Слегка поджарить миндальные хлопья, остудить.
 

 2.   Покрыть глазурью кексы, делая углубления для 2 яиц.
 

 Выложить яйца. Вокруг них присыпать хлопья. Готово!
 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Кекс получается мягким и влажным. Банан чувствуется хорошо, морковь – практически нет.
Мне кажется это хорошая идея для праздничного Пасхального стола!
Рецепт взят с сайта

Похожие рецепты

Бананово-морковные кексы-гнездышки

Сплюшка
Александра, очень понравились твои гнёздышки Такие забавные Спасибо

Пулисян
Спасибо, Лариса! А как моей дочке понравились! Она быстренько съела все яички, облизала крем... а остальное - на мама кушай!!!

celfh
Ай, как нежно!))

Пулисян
Спасибо, Татьяна!

MariS
Очень нежные гнездышки, Александра!
Прекрасная идея к празднику Пасхи, а детям огромная радость.

Пулисян
Спасибо за Ваше внимание, Марина! Я думаю, что можно вместо кексов даже куличики брать, а сверху так украсить! Крестников и других детишек порадовать!

Василика
Хорошенькииие какие, нежные! Александра, спасибо за подробный рецепт!

Пулисян
Василика, всегда пожалуйста!

nonna4ka
чудненько. скажите пжлста, если яйца из мастики сделать заранее, сколько они могут храниться???

Пулисян
Тамара, спасибо за Ваше внимание! Вообще пишут, что готовые изделия из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте около двух месяцев, готовую мастику, завернутую в пищевую пленку, в холодильнике - до 6 недель, в морозилке - несколько месяцев. Лично мой опыт: лепила как-то розочки за 2 дня до подачи - все великолепно. Просто только что слепленные фигурки - очень мягкие, постоят - немного подсушиваются (за несколько дней), но не твердеют. А эти яйца лепила и подавала сразу. То, что осталось на второй день, тоже было мягким.

Пулисян
А вот с мукой - не знаю. У автора было такое количество, но я бы немного добавила. В общем, как подскажет Вам Ваш опыт!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте