Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
150 г
Пахта (у меня молоко)
70 мл
Масло кокосовое (у меня кукурузное рафинированное)
60 мл
Яйца
2 шт
Сахар
170 г
Бананы
1,5 шт
Морковь стакан
200 мл (90 г)
Соль
1 щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Корица (вместо нее добавила
1 ч. л. тертой лимонной цедры) 0,5 ч. л.
Ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочный сыр
160 г
Сахарная пудра, ванилин
230 г
Кокосовые хлопья (у меня миндальные хлопья)
30 г
ДЛЯ
70 г МАСТИКИ:
Маршмеллоу
20-30 г
Сахарная пудра
50-70 г
Вода или лимонный сок
0,25 ч. л.
Пищеве красители
Способ приготовления
Тесто
1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло и еще раз взбить.2. Бананы размять вилкой до состояния пюре, морковь потереть на мелкой терке, подготовить цедру лимона. Бананы, морковь, цедру, ванилин добавить к взбитой смеси, размешать.
3. Муку размешать с содой, солью и постепенно ввести во взбитую смесь, чтобы не было комочков.
4. Добавить молоко и размешать.
Тесто выходит довольно жидким, но я решила не отступать от рецепта автора. В следующий раз попробую добавить еще 50 г муки.
5. Смазать формы для выпекания или простелить бумагой для кексов, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С около 20 мин.6. Вынуть кексы из форм и охладить их.
Яйца
Если Вы не смогли купить такие мини-яйца (как это сделал автор рецепта), их можно изготовить самим. Для этого я брала мастику из маршмеллоу (у меня была готовая).Приготовление мастики:
1. В маршмеллоу добавить воду или лимонный сок и разогреть на водяной бане или в микроволновке до увеличения в объеме (в этот момент можно добавить краситель).2. Постепенно вводить сахарную пудру, размешивая ложкой. Выложить на стол, посыпанный пудрой, и хорошо замесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
3. Отправить в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 30 мин. Можно формировать яйца (24 шт). Чтобы мастика не липла, можно пользоваться сахарно пудрой.
Глазурь
1. Взбить сливочный сыр, ввести в него сахарную пудру и ванилин и еще раз взбить. Если масса покажется густой, добавить 1 ч. л. молока, если будет жидкой – еще сахарной пудры. Слегка поджарить миндальные хлопья, остудить.2. Покрыть глазурью кексы, делая углубления для 2 яиц.
Выложить яйца. Вокруг них присыпать хлопья. Готово!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Кекс получается мягким и влажным. Банан чувствуется хорошо, морковь – практически нет.
Мне кажется это хорошая идея для праздничного Пасхального стола!
Рецепт взят с сайта
Мне кажется это хорошая идея для праздничного Пасхального стола!
Рецепт взят с сайта