Творожно-банановый пудинг

Категория: Выпечка
Творожно-банановый  пудинг

Ингредиенты

Творог
100г
Мука
135 г
Яйца
1 шт
Орехи грецкие
2 ст. л
Сахар ванильный
1 ст. л.
Банан
1 шт
Сахар
120 г
Разрыхлитель
15 г
Сливы (не использовала)
3 шт
Йогурт натуральный
60 г

Способ приготовления

 Очень нежный пудинг взят из журнала "Кулинарная коллекция 2"
 

 1. Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, муку с ванильным сахаром и измельченными орехами, яйцо и разрыхлитель.
 2. Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив (не использовала), сверху выложить тесто.
  Выпекать при 180* 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.
 Подавать пудинг, украсив джемом, вареньем, кремом.
 

  Можно выпекать в духовке. Эти кексы я выпекала 20 минут при 170*С.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Приятного аппетита!
Творожно-банановый  пудинг

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Марина, какие пудинги и фотки красивые, такие аккуратненькие, загорелые - чудо как хороши

Спасибо! Так приятно смотрятся!

vernisag
Хочу, хочу, хочу!!! Спасибо Марина!

Twist
Мариш, какие румяненькие красавцы! Так и просятся в рот!

Сливочная
Красивенные кексы! А уж замена калорийного сливочного масла мякотью банана - это сразу делает рецепт диетическим и более ароматным. У меня, как у запасливой белки, всегда есть в морозильнике 2-3 замороженных банана, я их люблю есть вместо мороженого. Спасибо за рецепт!

MariS
Танюша, Ирина, Мариша, Сливочная - девочки!
Сколько теплых слов - спасибо большое, мне очень приятно!
После долгих празднований и чревоугодия в самый раз чего-нибудь диетического отведать...

julifera
После долгих празднований и чревоугодия в самый раз чего-нибудь диетического отведать...

Таки да - золотые слова - пора на творожную диетку
Спасибо Мариночка

MariS
Таки да - золотые слова - пора на творожную диетку
Спасибо Мариночка

Ой, пора... согласна!

MariS
Девочки, внесла изменения в рецептуру.
Извините, перепутала.

Для пароварки у меня другой пудинг, а этот для духовки.

galo4ka-05
Так выпекать 20 или 40 мин?

MariS
Этот рецепт для пароварки, поэтому вначале указано время выпечки в пароварке: 40 минут (видимо, Вас ввела в заблуждение указанная температура).
Второй вариант указан выпечки в духовке - 20 минут при 170*С.

galo4ka-05
Ой, а я вчера 40 минут выпекала! Вкусный пирожок получился. Пышный.
А если 20 минут, то, наверное, он бы не пропекся? Или у него должна быть мягкая консистенция внутри?
Но очень вкусно вышло! Единственный банановый кекс, который у меня поднялся и получился. Огромное спасибо за рецепт)

Творожно-банановый  пудинг

MariS
Галина, а Вы 40 минут в пароварке готовили? Очень пышный и красивый получился!
Спасибо за фотоотчет!

galo4ka-05
В том то и дело, что в духовке

MariS
Понятно, духовки-то у всех разные - в моей за это время совсем другой результат получился бы!

Liilia
MariS, Марина, залежались три банана, испекла, с небольшими изменениями. Нет грецкого ореха, добавила миндальной муки, нет йогурта, добавила сметаны. Очень нежно и ароматно. Рецепт подкупил тем, что нет масла. Спасибо. Творожно-банановый  пудинг



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое