Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
350 г
Творог
5% жирн. 100-120 г
Мука
450 г
Слив. масло
230 г
Имбирный корень свежий кусочек размером
1/3 спичечного коробка
Изюм
1,3 сткн
Орехи любые по желанию горсть
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик (около 2 ст. л.)
Способ приготовления
Делюсь кексами, которые делаю уже лет двести.
Очень простой незамысловатый рецепт из продуктов которые почти всегда есть в доме.
Из этого расчёта получается 12 кексов, но не маленьких, а таких- грамм по 130 каждый. Если хотите поменьше размером - смело делайте вполовину всего, у меня тогда получается 12-штучная силиконовая форма, но с маленькими кексиками.
В последнее время одним комплектом у меня не наедаются.
1. Смешиваем яйца, соль и сахар венчиком, до пены, минуты три, трём на мелкой тёрочке имбирный корешок. Туда же добавляем размятый вилкой творог и смешиваем.
2. Муку мешаем с рыхлителем, на это количество как раз уходит 18 грамовый пакетик.
3. Чуть подогреваем масло до мягкости, но не до жидкого состояния.
4. Смешиваем муку с яичной массой, потом добавляем масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Потом добавляем промытый изюм (желательно стёкший и обваляный слегка в муке). Орехи добавляем по желанию туда же.
5. Смешиваем, масса получается как густая сметана, вязкая.
Перекладываем в формочки, заполняя на 2/3 объёма.
У меня получается вот так:

Ставим в нагретую духовку, при 180-190* на 30 минут:

Вынимае вот такие \\\\\\\"холмики\\\\\\\":

Я не успеваю их ничем посыпать... к сожалению... разметают быстро, поэтому фото- как есть

А это внутри, ещё тёплые.

Очень простой незамысловатый рецепт из продуктов которые почти всегда есть в доме.
Из этого расчёта получается 12 кексов, но не маленьких, а таких- грамм по 130 каждый. Если хотите поменьше размером - смело делайте вполовину всего, у меня тогда получается 12-штучная силиконовая форма, но с маленькими кексиками.
В последнее время одним комплектом у меня не наедаются.
1. Смешиваем яйца, соль и сахар венчиком, до пены, минуты три, трём на мелкой тёрочке имбирный корешок. Туда же добавляем размятый вилкой творог и смешиваем.
2. Муку мешаем с рыхлителем, на это количество как раз уходит 18 грамовый пакетик.
3. Чуть подогреваем масло до мягкости, но не до жидкого состояния.
4. Смешиваем муку с яичной массой, потом добавляем масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Потом добавляем промытый изюм (желательно стёкший и обваляный слегка в муке). Орехи добавляем по желанию туда же.
5. Смешиваем, масса получается как густая сметана, вязкая.
Перекладываем в формочки, заполняя на 2/3 объёма.
У меня получается вот так:

Ставим в нагретую духовку, при 180-190* на 30 минут:

Вынимае вот такие \\\\\\\"холмики\\\\\\\":

Я не успеваю их ничем посыпать... к сожалению... разметают быстро, поэтому фото- как есть

А это внутри, ещё тёплые.

Программа: духовка 180град. 30 минут
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 штук по 130г
Примечание
Мякиш влажный, духмяный, и аромат имбиря- это конечно нечто!
Кушайте на доброе здоровье!
Кушайте на доброе здоровье!