Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слив/масло (маргарин)
105г
Сахар/песок
90г
Яйца / вес б/скорлупы
2 шт / 110г
Овсяные хлопья
70г
Мука в/с
70г
Крахмал картоф.
15г
Ягоды свежие/замороженные
120г
Разрыхлитель
1,5 ч/л
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
В общем-то технология замеса разнообразием не отличается , все как обычно.
Взбить размягчённое слив/масло (маргарин) с сах/песком, ванилином и солью до однородной пышной массы.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
Засыпать овсяные хлопья, у меня Экстра б/№, смесь тонких и толстых хлопьев.

Перемешать, все уже поняли, что я это делаю вилкой .
Добавить просеянную муку (1 ст/л отложить для обсыпки ягод), смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
В последнюю очередь закладываем промытые ягоды (по возможности обсушенные), обсыпанные 1 ст/л муки, взятой из общего кол-ва по рецепту. На данном этапе мешать лучше ложкой, очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды. У меня замороженная черника.

Разогреваем кексницу, ждем включения зеленой лампочки, смазываем, отключаем, раскладываем тесто.

Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 14 мин. Температура готового кекса 94С

Разрезы

Взбить размягчённое слив/масло (маргарин) с сах/песком, ванилином и солью до однородной пышной массы.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
Засыпать овсяные хлопья, у меня Экстра б/№, смесь тонких и толстых хлопьев.
Перемешать, все уже поняли, что я это делаю вилкой .
Добавить просеянную муку (1 ст/л отложить для обсыпки ягод), смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
В последнюю очередь закладываем промытые ягоды (по возможности обсушенные), обсыпанные 1 ст/л муки, взятой из общего кол-ва по рецепту. На данном этапе мешать лучше ложкой, очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды. У меня замороженная черника.
Разогреваем кексницу, ждем включения зеленой лампочки, смазываем, отключаем, раскладываем тесто.
Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 14 мин. Температура готового кекса 94С
Разрезы
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 шт
Примечание
За основу взят рецепт
Немного подредактировала и уменьшила кол-во ягод, хотя их все равно оочень много. Кекс получился очень нежный, в меру влажный (ну ещё бы, столько ягод ), хлопья не чувствуются. Серединка кекса всё равно чуть поджарилась, но не страшно. Пятна от ягод на форме отмылись легко , пока была теплой, протерла влажной салфеткой, покрытие отличное.