Ssylka

Релиш (страница 2)

Cirre
Задалась вопросом, неужто вы все горький перец резали мелко?
Я в начале говорила, что такой рецепт попадался на просторах инета и у каждого что-то свое. Ира, я твой рецепт чуток переиначила для себя. Перцы перекрутила блендером. И соль я бы убавила, горчица бывает разная, у меня чуть-чуть солоновато получилось.

Релиш


Релиш

там за ними еще 2 баночки, но они на угощение пойдут.

Volga63
Cirre, Галина, я резала.
Когда делала второй раз, то положила аджику готовую.

Туся Тася
неужто вы все горький перец резали мелко?
Ага, резала, очень мелко.

Антоновка
Задалась вопросом, неужто вы все горький перец резали мелко?

Именно так

Cirre
Ох, садисты вы. Не вариант блендера мне понравился и я бы дижонской меньше, а зерновой побольше положила. Есть над чем поработать. Заодно и игрушку попробовала, как раз мелкие кубики получаются

Релиш

Антоновка
Заодно и игрушку попробовала, как раз мелкие кубики получаются

У меня это есть. Но было в Москве. А готовила на даче. Думаю забрать сейчас на дачу – вдруг огурцы ещё остались в теплице

Релиш

Cirre
У меня это есть
У меня другая, с такой, как у тебя, не подружилась в свое время

Релиш

Ирина Ф
А красивая, Галь!!!!)



Задалась вопросом, неужто вы все горький перец резали мелко?

Галя, я резала. Но у меня Перец красный, он не такой прям ядерный.
Про соль, да, всегда нужно ориентироваться на особенность своих ингредиентов. Горчица может быть и сильно соленой.

Новичок_я
Буду делать, уже огурцы у соседки заказала. А чем дижонская от обычной отличается?

Антоновка
А чем дижонская от обычной отличается

Гугл?

Новичок_я
Гугл?
а поговорить?

Екатерина2
И поговорить, и работать не хочется. Вот:Релиш

Новичок_я
Вот:
Спасибо!
у дижонской, оказывается, состав побогаче будет, со специями, теперь я понимаю, почему именно дижонскую рекомендуют – больше для вкуса, чем для остроты, наверно, затык только в том, что я яблочный уксус не люблю

Антоновка
Новичок_я, диджонская более мягкая на вкус. А яблочный уксус там и не чувствуется

Новичок_я
Новичок_я, диджонская более мягкая на вкус. А яблочный уксус там и не чувствуется
Спасибо!

Cirre
Новичок_я, Света, дижонская мягче, чем обычная, попробуй, понравится.

zvezda
Отчитываюсь..

Релиш


Релиш


Релиш


Релиш




У меня 3 горчицы было, ещё Баварская.
Очень вкусно!! Спасибо, Ириша!!

Туся Тася
дижонской, оказывается, состав побогаче будет, со специями,
С зёрнами.




Отчитываюсь
Оля, супермасштаб.

Светлана62
zvezda, Оля, красиво! А ты чем строгала? Ни в жизнь не поверю, что руками.
Я как-то пробовала хот-дог с релишем, не впечатлилась. Поэтому только смотрю на ваши баночки. Может, и «созрею».

zvezda
Ни в жизнь не поверю, что руками

А зря... Именно руками!!

Светлана62
zvezda, Оля,
А почему?


А вообще, как лучше резать: мелко или покрупнее? Чтоб вкуснее было?

zvezda
почему

Даже не знаю как ответить..

Cirre
и «созрею».
Созревай, на полпорции, свое не покупное.

zvezda
мелко или покрупнее

Сказано было- мелко!

льга
А вообще, как лучше резать: мелко или покрупнее?

Чисто теоретически: релиш позиционируется как соус, поэтому мелкая нарезка.

«Релиш — это приготовленное и маринованное кулинарное блюдо из нарезанных овощей, фруктов или трав, которое обычно используется в качестве приправы для улучшения основного продукта. Примерами являются чатни и североамериканский релиш — варенье из маринованных огурцов, которое едят с хот-догами.» Википедия

Светлана62
льга, Галина, спасибо!

Новичок_я
С зёрнами.
а вот тут у меня случился затык – дижонские по составу разные, и пастой и с зернами, со специями и без, да и зернистые, оказывается, тоже разные – чему отдать предпочтение, я потерялась уже

zvezda
зернистые, оказывается, тоже разные – чему отдать предпочтение

Что сама любишь..

Антоновка
чему отдать предпочтение, я потерялась уже

У меня без вариантов – только 1 вид в магазине был


Релиш

Новичок_я
Что сама любишь..
я не ем горчицу а хотелось бы понимать, какие горчицы правильные для этого рецепта  



У меня без вариантов – только 1 вид в магазине был
вот и я только такую у себя нашла, но не все еще магазины обошла

zvezda
не ем горчицу

Ну так то я тоже ложками её не употребляю.. Зернистую возьми любую и дижонскую, тоже любую.

Ирина Ф
Отчитываюсь

Ольгуша, класс!!! Надеюсь, не разочарует вкус! На вид супер!

Девчули написали много, а я выпала ненадолго из чата. Сейчас почитаю


Светлана62, Светлана, я рекомендую мелкую нарезку. Для меня крупнее будет уже не то пальто!



а вот тут у меня случился затык – дижонские по составу разные, и пастой и с зернами, со специями и без, да и зернистые, оказывается, тоже разные – чему отдать предпочтение, я потерялась уже  

Да, безусловно, горчицы разные по составу и вкусу. Чуть о трен, чуть солонее. Тут уж надо подбирать по своему вкусу.



не ем горчицу

Я когда что то не ем, но мне нужно использовать в рецепте, выбираю что то более дорогое и качественное🙈. Ну это у меня такая фишка)
И да, я горчицу тоже не ем никогда, но именно в этом соусе она как прекрасное дополнение.

zvezda
не разочарует вкус

Только что с картошечкой схомячила целую баночку, пусть и 250г.. Какая вкуснота!! Спасибо, Ириша!!!
Вот,, а ведь только что открыла..

Релиш

Ирина Ф
Супер, Оль! Я так Рада!!!
Приятного тебе аппетита!😍

Рескио
zvezda, Оля, я тоже открыла. Пришлось ещё двойную порцию делать. Ирина Ф, Ирина, ещё раз большое спасибо за рецепт

Ирина Ф
Рескио, Екатерина, здорово! Я очень рада!❤️

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, и я несу отчет. Ирина, спасибо Очень вкусно

Релиш


Релиш


Релиш

Екатерина2
Докладываю: релиш делала во вторник. Сегодня уже хорошо пошёл у друзей (после бани, с картошкой и мясом). Буду делать вторую порцию (чуть уменьшу соль).
Спасибо, очень интересный вариант!

Ирина Ф
Екатерина2, Катерина, очень рада, что понравился релиш!
Вот даже идет просто с картошкой)
Хотя изначально я его делала исключительно для сосисок и бургеров!
Спасибо большое😍❤️!

Екатерина2
Кстати, сегодня я использовала один почти красный перец и много- мелких зелёных несозревших перчиков (выдрала все уличные перцы, всю мелкую мелочь нарезала в релиш. Они были мелкие и худые, но они были). И только в самом конце поняла, что не взяла из дома крахмал!!! Вначале думала без него в банки закатать, но где наша не пропадала: натерла на мелкой терке картофелину, промыла, отжала и вот – немного крахмала получено! Его и использовала. Очень вкусно. Гости успели попробовать и второй вариант.

Ирина Ф
натерла на мелкой терке картофелину, промыла, отжала и вот – немного крахмала получено!

Ого, Катерина! И вправду, хлебопечкенцы вообще не пропадут!!!!😍
Класс!

zvezda
Я вчера ела бульончик с вермишелькой и добавила ложку релиша,,, вкус- супер!! Что-то среднее между свежим супчиком и рассольником.

Антоновка
И только в самом конце поняла, что не взяла из дома крахмал!!!

Хорошо, что эту фразу увидела – тоже поняла, что не взяла. Сейчас купила

Новичок_я
Несу огромную спасибу! Делала все строго по рецепту, чтобы понять, как оно в натуре. В натуре мне понравился, очень! Горчичка чувствуется, но не так, чтобы очень. Это так восхитительно вкусно! Деть тоже оценил на 5+
 

Ирина Ф
рассольником

Оль, а ведь и правда! Можно такой импровизированный рассольничек! Беру на заметку!😍😘


Новичок_я, я очень и очень радуюсь, когда рецепт срабатывает! Это прекрасно!!!

zvezda
Сегодня с рыбой ела... Как это вкусно!! Ириша, спасибо тебе большое за рецепт!!

мышь полевая
С отчётом) это очень оказывается вкусно!!!! Долго читала, следила мыслила. Сегодня созрела и приготовила. Это вкуснятина!!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Резала на приблуде которая режет кубиком 8Х8. Мне понравилось. Из нормы получилось вот столько баночек по 250 грРелиш


Релиш


Релиш

Кастрюля вылизан до блеска)

Светлана62
кубиком 8Х8.
Обрадовалась! Проштудировала Инет. Оказывается, кубик 10×10.
А релиш отличный!

А я сегодня получила магазинский релиш Astoria. Да, это вкусно!
В выходные сделаю по Ириному рецепту.

Таньча
Ну чё, к вечеру сбегала на рынок, всё закупила, даже баночки. Правда банки только по 0,35, но пришлось взять. Теперь завтра не помешало бы ни что

zvezda
Вот фоткнуда в магазине..

Релиш


Релиш

OlgaGera
Скажите, а огурцы чистим или со шкуркой? Я как то привыкла чистить в салаты

Таньча
Вот фоткнуда в магазине..
Может ещё до рынка сбегать?

Туся Тася
Из нормы получилось вот столько баночек по 250 гр
А у меня из полнормы получилось три таких баночки и ложка на попробовать.

Антоновка
огурцы чистим или со шкуркой?

Я не чистила, да и на Ирином фото видно, что со шкуркой

Туся Тася
огурцы чистим или со шкуркой? Я как то привыкла чистить в салаты
Я не чистила, брала молоденькие огурчики. Если тебе привычнее, то почему и не почистить?

OlgaGera
Почистила. Они у сеня большие)))


А если я сегодня сварю, а в банки завтра?
Грибов немного нужно доделать.

Светлана62
У меня такой:

Релиш

Liilia
Светлана62, Светлана, а состав не посмотрела?

albina1966
Светлана62, Светлана,
Спасибо, что показала. Нужно поискать. Астории валом, нужно присмотреться. Не могу определиться, стоит ли делать самой.

Светлана62
Liilia, Лилия, вот состав:

Релиш



Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте