Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
900 г
Сыворотка
160 г
Закваска
100% гидратации 160 г
Картофельный отвар
170 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Начинка:
Круглый рис, сваренного в воде (1:2)
1 ст.
(250 мл)
(250 мл)
Масло сливочное
50 г
Яйцо сваренное вкрутую
2 шт.
Мелко порезанные луковицы,
добавить в рис пока он горячий
добавить в рис пока он горячий
Соль, перец черный, кари
по вкусу
Способ приготовления
Должен получиться классический пшеничный колобок или чуть мягче.
Тесту надо дать подойти минут 30, обмять и оставить до увеличения в два раза.
Сформировать пирожки, и жарить их в хорошо разогретом масле на среднем огне (разогреть масло на сильном, а потом огонь уменьшить).
Перед закладкой в сковородку пирожки надо немного приплюснуть, так они лучше прожариваются.
Тесту надо дать подойти минут 30, обмять и оставить до увеличения в два раза.
Сформировать пирожки, и жарить их в хорошо разогретом масле на среднем огне (разогреть масло на сильном, а потом огонь уменьшить).
Перед закладкой в сковородку пирожки надо немного приплюснуть, так они лучше прожариваются.
Примечание
Рецепт очень простой. Испортить его очень сложно. Можно убрать закваску и всю жидкость заменить водой и все равно получится, только муку придется откорректировать. Итак:
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО.
На фото рядом с пирожками батон времен застоя от Конька
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО.
На фото рядом с пирожками батон времен застоя от Конька