Я на днях делала умопомрачительные пончики от своей очень талантливой виртуальной знакомой.
Оригинал рецепта увидите тут:
,
как и полное описание процесса с фото. Можно даже обсудить рецепт там у нее на форуме.
Я делала тесто в ХП, конечно. Вначале решила делать половину порции, но поскольку забыла воду и потом впопыхах добавила ее 250 мл (стакан там берем обычный 250 мл), то пришлось на скорую руку добавлять и все остальные ингридиенты до полной порции. В итоге вышло 30 ароматных, воздушных, мягусеньких пончиков.
Значит тесто делалось в мулинекс 5002 на режиме «Дрожжевое тесто», потом просто формировались шарики маленькие (они всходят сначала на доске, потом уже пузырятся в масле). И наполняла я их тоже сразу, поскольку у меня не было шприца). Но клала всего 1 вишенку из варенья, предварительно промыв, чтобы не трудно было залепливать и не вытекало при жарке.
в общем всяко рекомендую сии пончики, поскольку муж мой весьма капризный, но сразу приговорил 10 шт)))
Оригинал рецепта увидите тут:
,
как и полное описание процесса с фото. Можно даже обсудить рецепт там у нее на форуме.
Я делала тесто в ХП, конечно. Вначале решила делать половину порции, но поскольку забыла воду и потом впопыхах добавила ее 250 мл (стакан там берем обычный 250 мл), то пришлось на скорую руку добавлять и все остальные ингридиенты до полной порции. В итоге вышло 30 ароматных, воздушных, мягусеньких пончиков.
Значит тесто делалось в мулинекс 5002 на режиме «Дрожжевое тесто», потом просто формировались шарики маленькие (они всходят сначала на доске, потом уже пузырятся в масле). И наполняла я их тоже сразу, поскольку у меня не было шприца). Но клала всего 1 вишенку из варенья, предварительно промыв, чтобы не трудно было залепливать и не вытекало при жарке.
в общем всяко рекомендую сии пончики, поскольку муж мой весьма капризный, но сразу приговорил 10 шт)))