Категория: Выпечка
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Начинка:
Белый шоколад
100 г
Банан - крупный
1шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тесто сделала с утра. Как приготовить тесто здесь. Жарила после обеда.
Уложить на одну сторону лепёшечки теста 2 кружочка банана толщиной около 7мм и квадратик шоколада. Можно по-желанию ложить 2 кусочка шоколада.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить. Я делала это вилкой.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся быстро.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
По-желанию посыпать сахарной пудрой и... наслаждаться вкусом!
Мои комментарии:
Так же сделала печёные в духовке. Только лепила как обычные пирожки. Пекла при 180 гр. с конвекцией, предварительно смазав сладким молоком, около 30 мин.
Совет:
Хорошо залепляйте пирожочки! Особенно если будете делать печёные. Из жареных начинка не вытекла. А вот из печёных из двух штучек предательски «сбежала», хотя старалась залеплять хорошо.




Уложить на одну сторону лепёшечки теста 2 кружочка банана толщиной около 7мм и квадратик шоколада. Можно по-желанию ложить 2 кусочка шоколада.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить. Я делала это вилкой.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся быстро.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
По-желанию посыпать сахарной пудрой и... наслаждаться вкусом!
Мои комментарии:
Так же сделала печёные в духовке. Только лепила как обычные пирожки. Пекла при 180 гр. с конвекцией, предварительно смазав сладким молоком, около 30 мин.
Совет:
Хорошо залепляйте пирожочки! Особенно если будете делать печёные. Из жареных начинка не вытекла. А вот из печёных из двух штучек предательски «сбежала», хотя старалась залеплять хорошо.




Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт с сайта «Готовим дома», автор Шкода. Спасибо ей большое. Вот её слова: «Буквально за 10-15 минут можно поразить воображение любого сладкоежки! Белый шоколад тает внутри пирожного, обволакивая кусочек банана... Не нужен никакой соус». Ну как не соблазниться на такое?! И готовится ОООчень быстро!
Зачем покупать, если можно вот так сделать самим. Просто и быстро!
Я так и поступила. Только у меня ушло +60 г муки. Спасибо, Stern!
Больше понравились жареные. Начинка – бомба! Растопленный шоколад течёт и обжигает! Остаётся только жмуриться от удовольствия! Лучше кушать их горячими.
Приятного аппетита!
Зачем покупать, если можно вот так сделать самим. Просто и быстро!
Я так и поступила. Только у меня ушло +60 г муки. Спасибо, Stern!
Больше понравились жареные. Начинка – бомба! Растопленный шоколад течёт и обжигает! Остаётся только жмуриться от удовольствия! Лучше кушать их горячими.
Приятного аппетита!










