Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: канадская

Ингредиенты
Вода t =36 °C
250 мл
Сухие дрожжи
4 ч. л.
Разрыхлитель
5 г
Муки в \ сорта
320 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
75 мл
Способ приготовления
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 160 гр. муки от общего количества, размешать, накрыть пленкой и поместить на полчаса в теплое место.
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто, и оставить на полчаса под пленкой в теплом месте.
Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром.
Поместить в духовку, предварительно нагрев её до 180 ° C.
Выпекать 25 минут до появления золотистой корочки.
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто, и оставить на полчаса под пленкой в теплом месте.
Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром.
Поместить в духовку, предварительно нагрев её до 180 ° C.
Выпекать 25 минут до появления золотистой корочки.
Программа: 180 ° C
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Приятного аппетита!