Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: литовская
Ингредиенты
Тёмного пива
150 мл
(кстати,
Вода
120 мл
Повареной соли
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Яйцо (думаю, можно без него)
1 шт.
Раст. масла из гр. орехов
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
(дрожжи у меня не очень, поэтому хороших можно класть меньше)
Мука- ржаная: пшеничная (экстра, высш. сорт)
50:50
Способ приготовления
Назовём его "Литовский". За основу взяла 2-ю программу Moulinex OW 3000, вес - 1 кг, корочка средняя.
А вот сколько муки - не знаю. Около полкило. Я нахально включаю печку, открываю крышку и (аккуратно, чтобы не насыпать на нагреватели) добавляю просеянную муку, столько, чтобы получился красивый "колобок". В любом случае, положила
После звукового сигнала, добавила наш мерный стакан смеси из чернослива, кураги, изюма, семечкек подсолн., гр. орехов. Теперь думаю, надо было добавить еще больше - 1,5 стакана!
Так как я собиралась добавить смесь, я "оставила немного места" - не доложила муки. теперь вижу что зря, хлеб поднялся, но не выросла верхушка - получился кирпичек.
А вот сколько муки - не знаю. Около полкило. Я нахально включаю печку, открываю крышку и (аккуратно, чтобы не насыпать на нагреватели) добавляю просеянную муку, столько, чтобы получился красивый "колобок". В любом случае, положила
После звукового сигнала, добавила наш мерный стакан смеси из чернослива, кураги, изюма, семечкек подсолн., гр. орехов. Теперь думаю, надо было добавить еще больше - 1,5 стакана!
Так как я собиралась добавить смесь, я "оставила немного места" - не доложила муки. теперь вижу что зря, хлеб поднялся, но не выросла верхушка - получился кирпичек.
Примечание
Рецепт БораБора перенесен из темы "Освоение Moulinex".
На вкус - хлеб вкуснющий! Как я и люблю, тёмненький, плотненький, кисленький, сладенький. Пивом не пахнет!
Фото gorgo6a
На вкус - хлеб вкуснющий! Как я и люблю, тёмненький, плотненький, кисленький, сладенький. Пивом не пахнет!
Фото gorgo6a