Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое готовое
500 г
Жир/Масло растительное
10-15 г
Лук
50-75 г
Морковь
40 г
Мука
15-20 г
Тушёнка говяжья
1 банка
Кетчуп «Лечо» или лечо домашнее с добавкой перца горького
60 г
Соус соевый
25-30 г
Масло сливочное для смазки формочек
Яйцо
1 шт.
Предисловие
Чудо этакое - пирожки с тушёнкой!! У австралийцев, наверное, с кенгурячьей...
Полагаю, этот пирог можно печь «целым» в одной большой форме. Но автор испёк пять штук пирожков в формочках, а затем предложил их разрезать. Я решила, что разрезать не стану, поэтому мне нужно восемь штук - по числу имеющихся формочек.
Полагаю, этот пирог можно печь «целым» в одной большой форме. Но автор испёк пять штук пирожков в формочках, а затем предложил их разрезать. Я решила, что разрезать не стану, поэтому мне нужно восемь штук - по числу имеющихся формочек.
Способ приготовления
Разморозить тесто - примерно 2 часа до приготовления.
Разогреть в сковороде масло растительное, выложить в него мелко нарезанный кубиком лук и нарезанную «в спичку» или натёртую на крупной (или корейской) тёрке морковь, обжарить до мягкости и слегка карамельного цвета. Добавить муку, быстро перемешать и несколько минут жарить вместе. Добавить желе, жидкость и жир от тушёнки, потушить минутку. Добавить кетчуп «Лечо» или просто лечо. Выложить из банки мясо, осторожно перемешать, стараясь, чтобы кусочки его не разваливались. Влить соевый соус, перемешать. Остудить.
Лист теста раскатать до нужного размера. Если пирог будет выпекаться в одной форме, то дальше всё понятно. А если выпекание предполагается в формочках, нарезать на нужное количество квадратов (у автора - на четыре), уложить каждый в форму, старательно прижимая к стенкам и оставляя над её верхним краем высоту теста около 1 см.
Со вторым листом теста поступить так же - это будут «крышечки».
Выложить в каждую «корзиночку» начинку, края теста в формочке слегка смазать водой - это позволит качественно соединить тесто, накрыть «крышечками» и тщательно слепить края, чтобы не было никаких дырочек. Потому что начинка стремится вытечь! Излишки теста срезать. Из них автор сделал пятый пирог. Но опять осталось немножко теста (очень красиво у него получилось!! У меня - нет. Я оставила слишком мало теста над верхним краем формочки, поэтому «крышечки» пришлось накрывать как получится, какие уж тут украшения... Но, как говорит мой муш, «на скорость движения это не влияет»). Из остатков были сделаны украшения на верхушки пирогов.
В центре каждого пирога ножом сделать довольно большую дырдочку (это касается и пирога, выпекаемого в большой форме; дырочек в нём, думаю, должно быть несколько), смазать пироги переболтанным яйцом. Вокруг отверстия выложить украшения, ещё раз смазать яйцом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут - готовность будет видна по тесту. Подождать 10-15 минут, чтобы не обжечься.
И вот:

Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала ПроСТО кухня - кулинарное шоу от известного шеф-повара Александра Бельковича. Нравится мне этот артистичный, болтливый, живой какой-то, непосредственный автор. Молодой потому что, не боится казаться прикольным...
Большое ему спасибо, получилось вкусно, почти все пироги сразу же и слопали, несмотря на высокую калорийность! Этот последний фотографировала уже назавтра...
Большое ему спасибо, получилось вкусно, почти все пироги сразу же и слопали, несмотря на высокую калорийность! Этот последний фотографировала уже назавтра...