Бездрожжевой и безглютеновый хлеб, приготовленный в мультиварках
Рома
Здравствуйте! Кто пёк безглютеновый хлеб в мультиварке или в микроволновке с конвекцией. Посоветуйте мультиварку для выпечки. Спасибо.
Вы хотя бы ценовой диапазон озвучьте, а то тут многие хвалят Ниндзю, но она стоит как крыло от Боинга; старенький Панасоник наверняка будет лучше многих китайцев; ща сюда набегут рекламщики этой... блин... как её.... китайской хлебопечки с 29ю китайскими программами (если у них есть мультиварки). А так, вроде, ещё Редмонды народ хвалит.
Просто, сначала Вы возьмёте ее чисто для выпечки, потом начнёте пробовать остальное. Чтобы не пришло разочарование, надо брать сразу нормальную.
Просто, сначала Вы возьмёте ее чисто для выпечки, потом начнёте пробовать остальное. Чтобы не пришло разочарование, надо брать сразу нормальную.
Илья Д., Здравствуйте! Да вообщем то и присматривались к старому Panasonic, ну или хотя бы в районе 5т. Просто чтобы не купить хлам. Готовим все на индукции. Духовку некуда. Остаётся мультиварка или маленькая микроволновка с конвекцией. Буду признателен за ответы и рекомендации. Спасибо.
Опыт Panasonic SR-DF 101: режимы и покрытие
присматривались к старому Panasonic, ну или хотя бы в районе 5т.
Так-то тут есть целый раздел мультиварок, там и тема выбора есть. Вам туда.
hlebopechka.ru...
От себя скажу, что Панасоник предельно тщательно подходит к настройке режимов: к примеру, на многие МВ жалуются, что молочная каша в них убегает- так, вот, в Панасонике (у меня SR-DF 101) ничего никуда не убегает, но печь я в ней не пробовал
И антипригарноеи покрытие у панасоников покрепче китайского будет.
Духовку некуда.даже мини? они по размеру чуть больше мультиварки.
Вот что-то подобное :
и их много.
Или прекрасно печется любой хлеб, а всякий нестандартный, где вместо обычной пшеничной и ржаной муки безглютены, особо, в пицца-мейкерах: нагрев верх-низ, толщина лепешки небольшая, пропекаемость прекрасная.
Подобных электросководок много:
Irgata, Ирина, Мультиварку можно убрать в ящик к кастрюлям, духовка останется на столе, а электросковорода узкоспециализированный прибор...
Выпечка хлеба в пиццамейкере и на плите
а электросковорода узкоспециализированный прибор...это вы недавно на форуме.
Конечно, электросковорода с нагревом верх-низ не мультиварка, но приготовить там можно всё, кроме супа. Например, кашу:
Темища есть про первые наши пицца-мейкеры, рецептов выпечки разной и мясо-овощных блюд много. Ну это я вам, конечно, пицца-мейкер-то не навязываю, просто ради интереса – не не не, пицца-мейкеры только у производителя узко-специализированные.
=====
Ну а так-то, по вашему запросу именно на мультиварку, так любая вам выпечет хлеб. Самая простенькая и без «трехсот» кнопок выпечет. Программа «выпечка» есть у всех мультиварок.
=====
Мультиварку можно убрать в ящик к кастрюлямДаже не представляю свои мульти среди наплитных кастрюль, которые и убраны давно.
Ну ладно, у всех свои правила на кухне,
=====
А так-то, хорошо печется не высокий хлеб и без духовок. просто на сковороде или в кастрюле. Нужны толстостенные кастрюля или сковорода.
Хлеб на плите без духовки! Печем домашний хлеб на сковороде или в кастрюле на плите!

Я так пекла толстые лепешки в сковороде на электроплитке в 90-х, жили на квартире одно время.
В мультиварке, кстати, выпечка по ровно такому же алгоритму – с переворотом, если мультиварка без 3D нагрева, т. е. без нагрева и сверху. Мультиварка же по сути – электроплитка с кастрюлей.
Так что, если вы активно пользуетесь кастрюлями и сковородами, то вот – хлеб и без мультиварки можно хорошо испечь. Безглютеновые же высокими буханками не пекут, как раз лепешками для лучшей пропекаемости.
Две индукционные плитки Сяоми. На них готовится все. По определенным причинам мясо не едим, едим рыбу – овощи. Безглютеновый хлеб на индукции не очень получается. Место ограничено.
kvvku,
Да можно и без примеров – любое тесто в любой мультиварке.
Ну а так-то, по вашему запросу именно на мультиварку, так любая вам выпечет хлеб. Самая простенькая и без «трехсот» кнопок выпечет. Программа «выпечка» есть у всех мультиварок.
Да можно и без примеров – любое тесто в любой мультиварке.
- ----
Бездрожжевой – это гречневая или тыквенная мука без какой либо закваски. На воде замешивается.
Замоченная чечевица или нут пробиваются блендером и замешивается тесто без какой либо закваски.
Замоченная чечевица или нут пробиваются блендером и замешивается тесто без какой либо закваски.
kvvku, выпечка в микроволновке
хлеб из любой муки
думаю и из безглютеновой получится
хлеб из любой муки
думаю и из безглютеновой получится
Разрыхлитель и дрожжи – нет!!
kvvku, видимо типа такого
Рецепт безглютенового хлеба для микроволновки
Бездрожжевой – это гречневая или тыквенная мука без какой либо закваски.Безглютеновый хлеб ещё может быть из молотого семени льна/чиа (заменяют клейковину) с добавлением молотых орехов/кунжута/подсолнечных семечек..., рисовой, кукурузной муки...
Разрыхлитель и дрожжи – нет!!Вместо дрожжей и разрыхлителя можно использовать просто соду.
Остаётся мультиварка или маленькая микроволновка с конвекцией. Буду признателен за ответы и рекомендации.Смотря какого размера хлеб Вы хотите. В микроволновке можно печь, но небольшие хлебушки. Гораздо меньше стандартной заводской буханки.
У меня вот такой рецепт для микроволновки есть.
разрыхлителя можно использовать просто соду
Так сода и есть часть разрыхлителя вместе с лимонкой и крахмалом. Я так поняла, что именно сода не подходит. Тогда остаётся вариант аммоний.
А из замоченного нута хлеб в общепринятом понимании не получится. Я много в своё время с ним развлекалась, но хлеба не выйдет, я думаю.
Сода vs разрыхлитель и ферментация хлеба
Так сода и есть часть разрыхлителя вместе с лимонкой и крахмалом. Я так поняла, что именно сода не подходит. Тогда остаётся вариант аммоний.Разрыхлитель бывает двухступенчатого действия с фосфатами в составе, что не всем по здоровью. А сода – это чистая сода.
А из замоченного нута хлеб в общепринятом понимании не получится. Я много в своё время с ним развлекалась, но хлеба не выйдет, я думаю.
Разрыхлитель и дрожжи – нет!!А что «да»?
Даже без разрыхлителя, дрожжей и соды, если хлеб ферментируется, как предложенный последний из зелёной гречки, то это уже самозаквасочный/ферментированный, то есть – уже дрожжевой хлеб.
если хлеб ферментируется, как предложенный последний из зелёной гречки, то это уже самозаквасочный/ферментированный, то есть – уже дрожжевой хлеб.100%.
kvvku,
Разрыхлитель и дрожжи – нет!!почему? нельзя по состоянию здоровья?
Рецепт чечевичного хлеба без муки
это гречневая или тыквенная мука без какой либо закваски. На воде замешивается.так это просто каша, запеканка тогда в виде пюре.
Я б в таком случае пекла блины на такой муке. Быстро. И на сковороде на плите.
Или варила кашу обычную гречневую И тыквенное пюре тоже как обычно.
- ----
Рецепт чечевичного хлеба без муки в духовке (на 6 порций):
чечевица красная — 200 г;
вода — 340 мл;
семена льна — 30 г;
разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
семечки подсолнечника — 2 ст. л..
Приготовление:
Чечевицу тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить замачиваться на 2–3 часа. После замачивания промыть её ещё раз и откинуть на сито.
Семена льна смешать с 90 мл воды и оставить на 10–15 минут — они превратятся в густой льняной «гель», который станет отличным заменителем в тесте яиц.
Разогреть духовку до 180 °C. Замоченную чечевицу переложить в чашу блендера, добавить большую часть оставшейся воды, оливковое масло, замоченные семена льна и соль. Измельчать на высокой скорости 2–3 минуты до получения почти однородной, гладкой кремовой массы без крупных кусочков.
Воду в блендер лучше добавлять не всю сразу, а частями, ориентируясь на консистенцию массы — она должна быть как густая сметана или жидкий хумус. Перелить чечевичную массу в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать кулинарной лопаткой или венчиком. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму для выпечки (примерно 20х10 см) застелить пергаментной бумагой или хорошо смазать маслом. Переложить чечевичную массу в форму и аккуратно разровнять ложкой. Посыпать семенами подсолнечника или кунжута, чуть вдавив их в поверхность.
Поставить форму в разогретую духовку на средний уровень, выпекать 50–60 минут. Если верх начинает быстро румяниться, накрыть хлеб фольгой. При необходимости последние 10–15 минут снизить температуру до 170 °C. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить из центра почти сухой.
Готовому чечевичному хлебу без муки дать остыть в форме (около 15 минут), затем переложить на решётку и оставить ещё минимум на 1 час.
Мой лучший рецепт ХЛЕБА для похудения! ПОЛЕЗНЫЙ хлеб из ЧЕЧЕВИЦы и псиллиума

так это просто каша, запеканка тогда в виде пюре.
Безо всякого разрыхлителя получается лепешка 2-3 пальца толщиной. Соль, перец. Вкусно. Выпекали в 10м Панасонике.
Безо всякого разрыхлителя получается лепешка 2-3 пальца толщиной.
Хотелось бы фото увидеть структуры.
Безо всякого разрыхлителя получается лепешка 2-3 пальца толщиной. Соль, перец. Вкусно. Выпекали в 10м Панасонике.так я так и написала
запеканка тогда в виде пюре.И 2 пальца = как раз толщина лепешки в пицца-мейкере, есличо,
это вы недавно на форуме.
Конечно, электросковорода с нагревом верх-низ не мультиварка, но приготовить там можно всё, кроме супа. Например, кашу:
Восхищаюсь фантазией. Я б просто не додумался
Большое спасибо за рецепты! Будем изобретать новые.
kvvku, повторю просьбу:
Хотелось бы фото увидеть структуры.
Съедено.
Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»
Лепёшка ржано-пшеничная цельнозерновая на кефире
Протеиновые бублики безглютеновые
Кукурузный хлеб
Шведские криспы с семенами
Рисовый хлеб
Блинчики безглютеновые без яиц
Бездрожжевой и безглютеновый хлеб, приготовленный в мультиварках
Хлеб из зелёной гречки без глютена, дрожжей, разрыхлителя и соды