Можно ли печь хлеб в медленноварке?
Выпечка хлеба в медленноварке
Гость
Можно ли печь хлеб в медленноварке?Ну, кто ж вам запретит? Пробуйте! Лучший опыт – свой.
Но, если пораскиеуть мозгами, температура в медленноварке очень низкая, специально подобранная для медленного томления. Да еще и набирает прибор её очень медленно, плавно. А хлеб печется при таких высоких температурах (особенно в начале выпечки), которые не каждая духовка даёт. Вывод: зачем мучить прибор?
Если вдруг вы находитесь в условиях, когда никаких нагревающих-варящих приборов нет, и хлеба тоже невозможно ни купить, ни испечь, ни пожарить каких-нибудь лепешек, то можно пробовать печь хлеб на соде/разрыхлителе а ля несладкий кекс. Кексы, вроде, энтузиасты пекут.
Кексы, вроде, энтузиасты пекут.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9202
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9205
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9222
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9224
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9241
gawala, я видела. Но тоже считаю, что если есть более подходящий прибор, то лучше в нём.
Это моё личное мнение, никак не в обиду. Просто от каждого гаджета по тем способностям, которые у него лучше других. А так-то знаю даму, которая в мультиварке печет блины. 4 минуты на каждую сторону. Вкуса не знаю, не пробовала. Из спортивного интереса, так как плита у нее – вот она, рядом.
Это моё личное мнение, никак не в обиду. Просто от каждого гаджета по тем способностям, которые у него лучше других. А так-то знаю даму, которая в мультиварке печет блины. 4 минуты на каждую сторону. Вкуса не знаю, не пробовала. Из спортивного интереса, так как плита у нее – вот она, рядом.
Предполагаю, что корка будет толстенная.
И времени потратите много.
Но тоже считаю, что если есть более подходящий прибор, то лучше в нём.Ну про хлеб и даже говорить нечего.
А вот кексы получаются прекрасными.. Я делала по книжке, книжка на фото есть. Шикарные кексы..
Каждый решает для себя, как, где и в чем ему лучше и проще.
Предполагаю, что корка будет толстенная.Естественно. Ну почему бы и не попробовать, если есть у человека такое желание.
Предполагаю, что корка будет толстенная.Не только корка. Тесто перекиснет, крыша может успеть упасть пять раз.
Шикарные кексы..Ну, верю. Но отличные кексы печет и духовка, и мультиварка, и хлебопечка, и свч. И разные спец-приблуды. Я на даче даже в чугунке на плитке кекс прекрасный пекла. И всё гораздо быстрее. Повторюсь, если уж нет ничего бооее подходящего, то конечно. Ну, или не получается больше ни в чем, так бывает. (У меня этак с меренгой. Если б где -то хоть вышло, но никак. Судьба такая, В медленке разве попробрвать? )
Ну, верю.Да и я не пытаюсь переубедить. Купила книжку с рецептами для медленки и стала делать. Нам очень понравилось. Кому-то может и не понравилось и не получилось ничего.. В жизни всякое бывает.
А помните, все увлекались исландским «вулканическим» хлебом? Мне кажется, можно попробовать...
помните, все увлекались исландским «вулканическим» хлебом? Мне кажется, можно попробовать...Ну, я про него (или подобный) и говорила.
можно пробовать печь хлеб на соде/разрыхлителе а ля несладкий кекс.
Я пекла хлеб в медленке. Просто чтоб попробовать. В большой медленке китфорт. Крышку полотенцем обматывала, чтоб конденсат не собирался. Ничего не упало, не перекисло. В какой то теме по медленке я по моему и фото выставляла. Корка у хлеба да, толстенькая. Если совсем негде выпекать хлеб, но очень нужно... то можно. Хлеб дрожжевой.
Да и я не пытаюсь переубедить. Купила книжку с рецептами для медленки и стала делать. Нам очень понравилось. Кому-то может и не понравилось и не получилось ничего.. В жизни всякое бывает.Я пекла кекс по вашему рецепту в медленке. Очень понравился. Спасибо что делитесь.
Я пекла хлеб в медленке. Просто чтоб попробовать. В большой медленке китфорт. Крышку полотенцем обматывала, чтоб конденсат не собирался. Ничего не упало, не перекисло. В какой то теме по медленке я по моему и фото выставляла. Корка у хлеба да, толстенькая. Если совсем негде выпекать хлеб, но очень нужно... то можно. Хлеб дрожжевой.Оля, а я помню, что читала о вашем хлебе!
Когда я только купила первую Медленку, то читала всю тему и вы на мой выбор сильно повлияли! Много полезного писали.
Очень интересный опыт с хлебом!)?
вы на мой выбор сильно повлияли!спасибо. Хорошо что нравится
Очень интересный опыт с хлебом!)?
ха, тут все пишут про более подходящий прибор, типа медленка не для выпечки. Так у меня е мое и духовка газовая старая точно не для выпечки, одни мучения, и все сухое невкусное. Проще в медленке испечь, чем с газом мучиться. Поймут те, кто знает ощутимую разницу во вкусе, когда на газу и когда на электричестве печешь.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Выпечка хлеба в медленноварке
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Сдвоенная медленноварка Kitfort KT-219
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Выключается ли медленноварка Kitfort KT 205 сама после завершения работы?
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Медленноварка Kitfort KT 205
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Для молочных каш: медленноварка или молоковарка?