Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
750 г
Мука любая (можно использовать гречневую,
ржаную, хлопья любые)
ржаную, хлопья любые)
150 г
Вода
515 мл
Соль
3 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Солод
2 ст. л.
Способ приготовления
Вот мой самый обычный рецепт хлеба на 1,5 кг который неоднократно прошел испытания:
Этапы :
1) Высыпаем все в хлебопечку и выбираем режим дрожжевое тесто.
2) Потом режим тесто (15 мин).
3) После окончания выкладываем тесто в смазанную маслом мультиварку и на 20 мин включаем режим подогрев.
4) Затем отключаем мультю и через 1час (для ржаного через 2-3 часа) включаем режим выпечка на 65 мин, а по истечении времени переворачиваем хлеб и ставим еще на 25 мин в режиме выпечка.
Точно также выпекал и ржаной хлеб. Отличие лишь в том, что : муку ржаную беру – 800 гр, пшеничную – 100 гр., солода – 4 ст. л. и запариваю, вместо сахара использую мед – 2 ст. л., добавляю 1 ст. л. уксуса, 3 шт. мелко порезанного чернослива, 1 ст. л. тмина., соль – 3 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
Этапы :
1) Высыпаем все в хлебопечку и выбираем режим дрожжевое тесто.
2) Потом режим тесто (15 мин).
3) После окончания выкладываем тесто в смазанную маслом мультиварку и на 20 мин включаем режим подогрев.
4) Затем отключаем мультю и через 1час (для ржаного через 2-3 часа) включаем режим выпечка на 65 мин, а по истечении времени переворачиваем хлеб и ставим еще на 25 мин в режиме выпечка.
Точно также выпекал и ржаной хлеб. Отличие лишь в том, что : муку ржаную беру – 800 гр, пшеничную – 100 гр., солода – 4 ст. л. и запариваю, вместо сахара использую мед – 2 ст. л., добавляю 1 ст. л. уксуса, 3 шт. мелко порезанного чернослива, 1 ст. л. тмина., соль – 3 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
Примечание
Дорогие хлебопеки!
Уже более полугода выпекаю хлеб в мульте. Частично отказался от выпечки в хлебопечке.
Преимущества: 1) У хлеба не проваливается крыша;
2) Отсутствие отверстий от замешивающих лопастей;
Всегда неизменный результат. Приятного аппетита!
Фото Кроша
Уже более полугода выпекаю хлеб в мульте. Частично отказался от выпечки в хлебопечке.
Преимущества: 1) У хлеба не проваливается крыша;
2) Отсутствие отверстий от замешивающих лопастей;
Всегда неизменный результат. Приятного аппетита!
Фото Кроша