Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Хлопья
4-5 злаков или геркулесовые (долгие) 1 стакан
Хлопья ржаные
1\2 стакана
Кефир старый
2 стакана
Итого смесь хлопьев на кефире
250 г
Мука пшеничная
230 г
Мука ржаная
160 г
Картофельный отвар
170 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Хлопья заливаем старым кефиром и оставляем на ночь набухать.
Тесто замешивала в х\п, колобок очень мягкий. Пришлось добавить 5 ст. л отвара, сказалось наличие ржаной муки.
Расстойки теста в духовке при 30* до увеличения теста в два раза.
Выпечка при 180*, с постепенным уменьшением температуры до 160*.
С таким тестом на смеси хлопьев на кефире, нужно работать внимательно, поскольку тесто хорошо и быстро поднимается, нужен постоянный контроль.
На моем хлебе также имеются бугристые разрывы, это тесто малость перестояло. Даже 10 минут времени, пока разогревалась духовка, имеют значение.




Тесто замешивала в х\п, колобок очень мягкий. Пришлось добавить 5 ст. л отвара, сказалось наличие ржаной муки.
Расстойки теста в духовке при 30* до увеличения теста в два раза.
Выпечка при 180*, с постепенным уменьшением температуры до 160*.
С таким тестом на смеси хлопьев на кефире, нужно работать внимательно, поскольку тесто хорошо и быстро поднимается, нужен постоянный контроль.
На моем хлебе также имеются бугристые разрывы, это тесто малость перестояло. Даже 10 минут времени, пока разогревалась духовка, имеют значение.




Примечание
Готовила сегодня Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире и из этой смеси взяла для хлеба 250 грамм.
Приятного аппетита!
"Сладкая парочка" - свежие хлебушки - беленький и серенький
Приятного аппетита!
"Сладкая парочка" - свежие хлебушки - беленький и серенький
