Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко (подогреть до
30 200 мл.
Дрожжи свежие
20 гр.
Саxар
1 ст. л.
Сoль
1,5 ч. л.
Масло сливочное (мягкое)
120 гр.
Яйцо (2+1 для смазки)
3 шт.
Мука
750 гр.
Красный мясистый перец (нарезать кусочками тушить
5-6 мин) 300 гр.
Рис (отварить с бульоном
1 стакан (200 мл )) 1 стакан
Зелёный лук (нарезать и тушить
2-3 мин. 400+100 г для риса) 500 гр.
Тёртый сыр
100 гр.
Блинчики (приготовить по любимому рецепту)
10 шт.
Филе сёмги (нарезать кусочками тушить
2-3 мин) 600 гр.
Соль и свежесмолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, но этот рецепт полностью мой - авторский, готовила на свой ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!
Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак ( для оформления ), остальное разделить на 2 части.

Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.

Сверху поместить рис смешанный с луком и посыпать сыром.

Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.

Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.

Третий слой - перец, накрываем блинчиками.

Последний четвёртый слой - лук смешанный с тёртым яйцом.
Накрываем блинчиками.

Второй кусок теста раскатать так же как и первый, накрутить на скалку ( удобнее перенести ) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик, и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.

Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12
Примечание


