Категория: Выпечка
Кухня: постная

Ингредиенты
Постное дрожжевое тесто слоёное
500 г
Клюква
200 г
Изюм
200 г
Сахар
1 стакан (250 г)
Тертая цедра апельсина
1 апельсин
Крепкая заварка черного чая для смазывания
Способ приготовления
В разогретую сухую сковороду всыпать ½ ст. сахара и цедру, прогреть 1 мин. на среднем огне. Добавить клюкву, изюм и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить начинку, не доходя до краев. Аккуратно скатать тесто с клюквой и изюмом в длинный рулет.
Нарезать рулет одинаковыми порциями длиной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму или силиконовую, как у меня, тогда смазывать не надо.
Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180*, и выпекать приблизительно 25 мин., до золотистого цвета.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 24 рулетика в пироге
Примечание
Я брала готовое слоёное дрожжевое постное тесто Звёздное.


Пирог понравился. Рецепт взят с сайта . с моими изменениями.
Начинку готовила следующим образом:
С вечера клюкву разморозила и засыпала сахаром ( ¼ стакана) и оставила на ночь. Утром промыла и высушила изюм, добавила его к клюкве. Клюква у меня садовая, крупная и плотная, поэтому сок не пустила совершенно.

Начинка, приготовленная способом прогревания на сковороде, мне понравилась, работать с ней было легко, а в пироге она удивительно вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!


Пирог понравился. Рецепт взят с сайта . с моими изменениями.
Начинку готовила следующим образом:
С вечера клюкву разморозила и засыпала сахаром ( ¼ стакана) и оставила на ночь. Утром промыла и высушила изюм, добавила его к клюкве. Клюква у меня садовая, крупная и плотная, поэтому сок не пустила совершенно.

Начинка, приготовленная способом прогревания на сковороде, мне понравилась, работать с ней было легко, а в пироге она удивительно вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!