Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблочный слой:
Зеленые яблоки
3-4 шт
Сахар коричневый
50 г
Вода
2 ст. л
Миндальный слой:
Миндаль
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахарный песок
80 г
Яйца
2 шт
+масло для смазывания формы
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180С градусов.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Переложить в сковороду, добавить коричневый сахар и воду. Готовить на среднем огне 7-10 минут, пока лишняя влага не испариться, а сахар не начнет карамелизоваться.
Тем временем, займёмся миндальным слоем: орехи (можно не очищать) измельчить блендером в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в белую воздушную массу.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Форму или порционные формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму яблочный слой. Сверху выложить миндальную массу и разровнять.
Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Теплый пудинг лучше всего подавать с шариком сливочного мороженого. Очень вкусно!
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Переложить в сковороду, добавить коричневый сахар и воду. Готовить на среднем огне 7-10 минут, пока лишняя влага не испариться, а сахар не начнет карамелизоваться.
Тем временем, займёмся миндальным слоем: орехи (можно не очищать) измельчить блендером в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в белую воздушную массу.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Форму или порционные формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму яблочный слой. Сверху выложить миндальную массу и разровнять.
Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Теплый пудинг лучше всего подавать с шариком сливочного мороженого. Очень вкусно!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт отсюда: