Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Разрыхлитель теста
Крахмал кукурузный (мука пшеничная)
122 г
Лимонная кислота
30 г
Сода пищевая
48 г
Мука самоподнимающая
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука для тортов
Мука пшеничная в/с
130 г
Крахмал кукурузный
15 г
Способ приготовления

Лимонную кислоту измельчить в кофемолке в порошок.

Высыпать в удобную посуду. Добавить крахмал и соду.

Все перемешать.

Высыпать в сито и просеять. Это нужно сделать пять раз.

Переложить в чистую и сухую банку, которая плотно закрывается. Хранить в прохладном месте.

Делаем самоподнимающую муку. Муку пшеничную высшего сорта смешать с разрыхлителем.

Просеять пять раз.

Мука для тортов. Муку пшеничную высшего сорта смешать с кукурузным крахмалом.

Просеять пять раз.
Примечание
Очень часто в иностранных рецептах нам попадается различная мука, которую мы не знаем где брать и, что это вообще такое. К такой муке относится мука для торта и мука самоподнимающая. Еще мы в выпечки всегда используем разрыхлитель для теста. И такую муку, и разрыхлитель для теста можно сделать самим. По сравнению с магазинным вариантом, домашний вариант этих продуктов, нам обойдется за сущие копейки.