Категория: Выпечка
12-15 порций
Время приготовления:
30-40 минут
Ингредиенты | |
сливочное масло | 150гр |
сахар | 500 гр |
крупные яйца | 4 шт |
мука для торта (или обычная мука и картофельный крахмал) | 530 гр или ( 400+ 130) |
сода | 1,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соли | 2/3ч. л |
нежирный кефир | 530 гр |
растительное масло без запаха | 50 гр |
ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
- На 12-15 порций.
- 1 часть:
- 150г размягченного слив. масла
- 2 1/4 чашки сахара (500г)
- 4 очень крупных яйца или 5 самых мелких
- 2 часть:
- 3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
- 1,5 ч. л. (7,5 мл) соды
- 1,5 ч. л. (7,5 мл) разрыхлителя
- 2/3 ч. л. соли
- 3 часть:
- 2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
- 50мл растительного масла без запаха
- Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)
- *1 чашка=240 мл
- 1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
- 2 часть соединить и просеять.
- 3 часть соединить.
- Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
- Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
- Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.
- При измерении ингредиентов пользоваться весами, т. к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.\\\"
12-15 порций
Время приготовления:
30-40 минут